写狗的三年级作文
我家养有一只可爱的小狗,它长特别漂亮,还特别机灵,我很喜欢它,我给它起了一个名字叫“小白”。
小白浑身雪白,可爱至极,冬天绻着睡觉的时候就像一个雪白的毛球,滚在地上让你真假真分。它还长着一副小小的耳朵,好似一个三角形。平时,家里没人时候,它就一动不动的,仿佛在听着周围的动静的,就像一个在看家的哨兵。它的眼睛一闪一闪的,就像两颗星星,一眨一眨的。它的鼻子就像白色的毛球上的一个污渍。它的鼻子还时不时喘着粗气,好像正在生气。它的嘴巴还常常伸出一个舌头,在看着我的时候,就像跟我要狗粮吃呢!我还听说狗的舌头伸出来是为了散热,因为身上没有毛孔。它的四条腿又细又短,但特别灵活。还有它的尾巴总是一摇一晃的,它身体往左,尾巴就往右,身体往右,尾巴就往左,其实这样就是为了平衡,不知道的人以为它在跳舞呢!
小白很灵活、机灵,但是有点懒。有一次,我的同学来我家玩,一不小心碰到了它,小白立刻汪汪大叫起来,把我的同学吓坏了,我只好把它关到笼子里。
小白就是这样美丽、可爱,我特别喜欢它,你们喜欢我的小白吗?欢迎来我家看看我的小白。