云三年级作文
假如我是一朵白云,我会发挥自己的能量,尽力帮助人们,为大家多做事,那样我会很开心、很快乐,我多么想成为一朵白云呀!
一天早上,我躺在床上,忽然感觉身体变得非常的轻盈,突然一阵微风吹过来,轻飘飘的把我吹出了窗外。啊!在我的身边围绕着一朵又一朵美丽的白云,再仔细看自己,我也变成了一朵洁白的云朵,在蔚蓝的天空中自由自在的飘来飘去,和别的白云一起玩耍、一起做游戏。一阵大风吹来,我们被吹到了很远很远的地方,在天空中,我看到一个叫河北的地方,那里的河流干涸,太阳晒得大地裂开了一道道伤痕,小树、青草都快渴死了。我和小伙伴们跑到太阳公公那里用身体挡住了火辣辣的阳光,把我们洁白的身体变成了浓浓的乌云,为大地下起了及时雨。大雨过后,那里的大地抚平了伤口,河流不在干涸,小树大口大口的喝着甘甜的雨水,河边的青草伸直了翠绿身体,绽放开美丽的花朵,大自然重新焕发了勃勃生机。微风吹过,他们随风舞动,好像在对我们说:“谢谢你们,白云”。看到那里的小朋友开心的笑脸,我们开心极了。我和小伙伴们又变回朵朵白云,在天空中欢舞,一会儿变成小白熊、一会儿变成小狗……地上的小朋友看着我们、跟着我们,说呀、笑呀、奔跑着,玩的开心极了。
一阵微风吹过,感觉身体一轻,被风轻轻的送了回来,变回了自己,可是我还想再变成一次白云,希望我的愿望可以再次实现。