“我是陈舒行。”“什么?”原来小时候郑铭杰检了一个弃童,郑铭杰想收留他,但家人不让,郑铭杰就给他建了一个小山屋,每天送剩饭给他吃,一有空闲时间就教他读书,但是有一天,我又要给他送饭,发现他不见了,连小山屋都变成了乱石堆,谁都没有想到,今天,竟然在这里遇见!!
陈舒行没有说什么,我也不言而语。今天,我们要向郑和桥进攻,郑怀王知道我们农民起义,还以“抗怀”为名,气疯了,派了几万重军攻打“抗怀”。
抗怀大军用了最简单的方法———逃,向比京城较近的郑和桥打,只有轻兵一万,而且只有一座桥,易守难攻。而且这样做也是有道理的,如果你死脑筋,偏往大军打去,你觉得谁的胜算大?于是他们就选了郑和桥这种易守难攻的地方,而且,他们还采用了牛B的明朝三把斧战斗计划……
一开始,炮手用鸡蛋、白菜等东西,将这些打向士兵,骑兵骑着猪拿着一把菜刀斩来,步兵过了一会又拿着锅盖和菜刀杀来。
鸡蛋的蛋液让士兵们蒙住了眼,骑兵骑首猪轻易地将农民的菜刀杀掉了他们的头。不一会,100人便死了。
这时,一名敌人大将骑首一只神箭骑来,后面有两千轻兵。这时陈舒行拿一把佩刀来,向大将冲去,只见有两根弓箭向陈舒行射来,陈舒行一挡,大将又拿一把大刀砍来,陈舒行用锅盖挡住,锅盖上有一道裂痕,又一刀下来,锅盖碎成两半,陈舒行用菜刀扔去,结果大将人头落地,让我军士兵气势高涨,可对方装备太厉害,还让对方300人逃跑,我们继续走,有约6000轻兵杀来,后面还架着3个大炮,郑铭杰拿着侧刀斩去,又有20只鸡走来,向敌人进攻,天上又有一片麻雀,不断用尖嘴和石子打着敌人,大军向前攻来,只见我们胜券在握,这时,一声炮听见,有400人给死伤,这时100名农精兵砍来(拿火剑),60人拿三发利竹筒射来,损坏了一个大炮,又有上千只箭向农军射来。
于是,农民又采用了要你命800的三把斧,炮手不断发射鸡蛋、白菜,就连鸡也直直扔来。骑兵骑着猪,双手握菜刀砍来,步兵又拿着锅盖,拿着菜刀,有时还扔盘子、碗。
又有三名大将骑着神箭骑,单手握大刀,叶爽拿着火剑,一个鱼跃,便躲开了五支弓箭,嘴里又叶出一支小箭,直直射中马的眼睛,又拿火箭向两只马砍去,火融化了马的铁甲,两个马头拿落地而下,就连马脖子旁的箭桶也变成两半,那名大将又一把大刀下来,叶爽用火剑挡信,不一会,大刀便融化成两半,而火剑却完好无损。火剑又一下来,一名大将便死了,叶爽又拿出三发利竹筒射去,两名大将又给死。残兵见了,赶紧逃跑,农兵乘胜追击,一直追来平北,这里有许兵大军,非常难攻。这时,许王站了出来,嘴里吟:
千里迢迢到平北,友敌现在千护攻。
日天万军互相拔,许死战守安平定。