小金鱼三年级作文300字
“凸眼睛,阔嘴巴,尾巴要比身体大,碧绿水草绕着它,好像一朵大红花”,猜猜它是什么呢?没错,它就是金鱼,在我家就有一只这样的小金鱼。
就在去年,妈妈买回来了这只小金鱼,我把它养在鱼缸里,我非常喜欢它。它的眼睛鼓鼓的,像两个小灯笼,两边的腮像扇子一样一扇一扇的,背上还长着一片小风帆呢,它全身都是橘色,像一个穿了橘色裙子的公主。
小金鱼有时很文静,沉在水底一动不动地思索着什么;有时很活泼,一会儿游向西,一会儿游向东;有时还追着自己的尾巴转圈呢。有一天晚上,小金鱼一动不动的沉在水底,妈妈说它睡着了,可是我发现它的眼睛是睁着的,于是我就问妈妈,为什么,妈妈说金鱼没有眼睑,这又让我学到了很多的知识。
每天早晨,我第一件事就是给它喂食,它就可怜巴巴的望着我,仿佛在说“我饿了,快给我喂食,”我刚一撒下饲料,它就大口大口地吃起来。
这就是我家的小金鱼,我和它度过了许多美好的时光,我非常喜欢它。