三年级桃花作文
我奶奶家的院子里有桃树,每年桃花开放的时候,我都会去看满树的桃花,赶一场视觉的盛宴。
桃花有白的、有粉红的、有深红的……深浅不一,美不胜收。
桃花的样子十分可爱,有五片花瓣,初开是白色,像雪,比较透亮。满树桃花盛开之时,整棵树是最热闹的时候了:有的仰脸微笑,有的低头含羞,有的迎风引蝶,还有无数含苞待放殷红欲滴的花骨朵,象是顽皮的孩子正撅着小嘴,向姐姐们耍脾气呢!
桃花带点清香,近一些闻,它的香味更浓。这浓浓的花香会引来不少的蜂儿蝶儿,它们在花丛中嬉戏,玩捉迷藏,跳圆舞曲,最后再带满身花香回家。
我们孩子最喜欢在树下捡拾飘落的花瓣,把它夹在书里,一翻开书,满书的花香,沁人心脾。桃树下,有我们快乐的足迹,有我们灿烂的笑脸,有我们惊喜的尖叫。
年年桃花开放的季节,奶奶家的小院总是“人面桃花相映红”。
三年级桃花作文 篇6
我爱校园里的那树桃花
我们的校园有很多花草树木‘有四季常青的千年矮, 婀娜多姿的龙爪槐、挺拔玉立的雪松/但我最喜爱的还是那棵迷人的桃花:
一到春天“桃树开始发芽了’一个个小芽像一个个小娃娃刚睡好觉醒来、探出小脑袋, 到了春末夏初的时候,桃花就开出了一朵朵美丽的花儿”远远望去”那树美丽的桃花就像一位扭动着腰肢的仙女。走近一看, 桃树上那无数朵桃花像一只只美丽的红蝴蝶/那一朵朵桃花你挨着我:我挨着你:像一对对正在谈情说爱的恋人" 亲亲密密" 有的含苞欲放,有的还是花骨朵“有的已经怒放了。每当我从桃树下走过’总想多看几眼; 也总能闻到一股清雅, 幽香的味道扑鼻而来:
到了秋天。一阵秋风吹来" 树叶在秋风中飒飒作响/既像是在窃窃私语。又像是在轻快地歌唱‘好像倾吐着他们为美化校园' 妆扮秋天之后的喜悦"
冬天到了; 桃树像被冬爷爷剃了光头、正在暗暗地孕育着新的生命/
校园的那树桃花“我爱你!!