妈妈三年级作文
“咔”,我听到了轻轻的开门声,立刻从房间里冲了出去,只见妈妈拖着疲惫的身子进来了。妈妈工作一定很辛苦,我能为妈妈做点儿什么呢?对了,我就帮妈妈洗洗脚,帮她消除一天的疲劳吧!
说干就干,我赶紧把妈妈拉到沙发上坐下,神秘地说:“妈妈您先坐会儿,可千万别动啊!”妈妈疑惑地不知道我在搞什么鬼,而我却在偷偷地乐。
我开始忙活起来,先拿了一个洗脚盆放在妈妈面前,然后再倒上半盆温度适合的水,又拿来毛巾放在一旁,一切准备就绪后我笑着对妈妈说:“妈妈您一定累坏了,让我给您洗洗脚吧!”说完我就抬起妈妈的脚,脱下妈妈的袜子,闻了闻,哦,好臭啊!我猜妈妈肯定是出了不少的脚汗,赶快把袜子放在一边,再把妈妈的脚放进洗脚盆里,用我的小手认真地搓着妈妈的脚背和脚心,轻轻地按摩着,我想这样洗妈妈会不会觉得舒服些呢?抬头看看妈妈果真是一脸的享受,还时不时地用手摸着我的头温柔地说:“我家宝贝真的长大了!”听得我心里美美的。
洗得差不多了,我抬起妈妈的脚,用毛巾仔仔细细地擦干净,闻了闻,好香啊!再看看妈妈,脸上的疲惫早已一扫而空,幸福地笑了,我也甜甜地笑了。