妈妈三年级作文
每个人都有自己的妈妈,并且每个妈妈都有各自的优点。例如:有的妈妈和蔼可亲,有的妈妈平易近人,有的妈妈无微不至……我的妈妈不但有这些优点,她还有一个独一无二的优点就是“俏皮”。
看电视
妈妈老是和我唱反调,每个星期六的晚上,我和妈妈十拿九稳地会争电视看,我要看《快乐大本营》,她就要看《越策越开心》,我要看动画片,她要看电视连续剧。我们两为了看电视总是“争个不休”,每次争的结果是:我第一,妈妈第二。这时,妈妈就撅着个嘴,那嘴都可以挂一把小油壶呢!这时我就只好让给她了,让她“消消气”。妈妈一拿到遥控器,就哈哈大笑起来。我看到妈妈这样开心,真是哭笑不得。妈妈开心极了,还冲我做鬼脸,又来了个香吻,趁我不注意,在我的腋下挠几下痒痒,我快乐得都不知今天是几月几日了。
逛街
节假日,我和妈妈经常去逛街。逛街的时候东看看西瞧瞧。有一次我和妈妈逛到一个玩具店的时候,被里面五颜六色、怪模怪样的娃娃所吸引住了。我俩就迫不及待地进去了。这时,我看中了一只“小狗”,“小狗”的穿着粉红色的衣服,趴在那里懒洋洋的。妈妈则看中了一个穿绿色衣服的“小女孩”,“小女孩”扎着两个小辫子,可爱极了。可是矛盾又来了,因为我们事先就商量好了只能买一个。妈妈说:“买这个小女孩吧!”
“还是买这个小狗吧!”我也不甘示弱。
我们俩争了很久,没办法,只好在商店里玩起了“石头、剪刀、布”的游戏来,老板看着我们母女俩,也被逗笑了,说:“开心的女儿,俏皮的妈妈。幸福!”
吃菠萝
我们俩逛街累了,就要妈妈给我买一块菠萝,妈妈爽快地答应了。可是等我吃到一半的时候,妈妈突然也要我买一块菠萝给她吃,我说:“没道理的呀!怎么小孩子给妈妈请客呢?”
“那不行!”
妈妈说:“你口袋也有钱,那你就要请我吃。”
我横直都不肯,可妈妈她竟然“搜”我的口袋,从口袋里“搜“出一元钱,迅速地买了一块菠萝,扭头就走了。我偷偷地看了她一眼,她正吃得津津有味呢!
下棋
我很喜欢跟妈妈一起下棋,因为她“赖皮”。我和妈妈下飞行棋,因为妈妈下棋的技术没我好,所以我总要让她几步。她有时趁我不注意,就赖掉了我几步,每次我不让她,她的嘴巴又会撅得老高,甚至还“吓唬”我……
我的妈妈每次“俏皮”之后,我的心里都美滋滋的。正因为有妈妈的“俏皮”,才有我快乐的成长,开心的学习。
我爱你!亲爱的妈妈!