运动的快乐三年级作文300字
人们都说“生命在于运动”。可我却是个例外,每天除了体育课和课间操,其余的时间几乎不怎么做剧烈运动。这使我的体重逐年上升。
一次,体检之后,妈妈问我“体重多少呀?”“41.8公斤”。妈妈先是一愣,然后严肃地说:“那你得注意锻炼了!”我吞吞吐吐地问:“锻…锻什么炼啊?”妈妈想了半晌说:“跳绳、跑步、摸高跳,对,就是摸高跳。”我烦闷的说:“啊,为什么?”从此,我就天天被迫摸高跳,心里闷闷不乐,总是感觉不是滋味,成了负担。但是后来我发现运动其实是快乐的,只要习惯了,就不会感到那么痛苦了,而且身体素质得到了提高。
运动对我们的健康有巨大的帮助,甚至可能会影响心理。如果一个伤心难过的人,做一些运动,那么他这时会忘掉一切忧虑。
我觉得如果每个人都能做到喜欢运动,坚持运动,养成良好的习惯,就会有更多的人加入到“健康队伍”里来。所以,我倡议,我们要每天运动一小时。