今天,我们一家人一起去宝石山登山。那里有很多攀岩爱好者,他们就像一只只蜘蛛,吸在岩石上,又像一只只猴子,从这块岩石跳到那块岩石,他们真厉害,我羡慕极了。
在蛤蟆峰,我忍不住也去爬了,我自己试着爬,爬到一半,上不去也下不来,我直叫妈妈快抱我下去。爸爸也爬上来了,他鼓励我往上爬,有爸爸在旁边,我就放心多了。我踩着凹凸不平的石块继续往上爬,一直爬到山顶。可到山顶,我却怕了,这么高的岩石我怎么下去,我的脚在发抖,下面的人用好奇的眼神看着我,也许岩石上只有我一个小孩,他们奇怪我怎么上去吧。要下来了,我看着陡峭的岩石,一步一步往下移。爸爸爬在我下面,他告诉我接下去踩在哪里,我小心翼翼的踩上去,直到最后一步,我的心情才平静下来。爸妈夸我勇敢,下一次爬山我就更不怕了。
今天收获真大呀!