寒冷的冬天走了,温暖的春天来了,春姑娘带着“春雨”和“春风”来到了人间。
春雨沙沙地落在树梢上、土地上……它滋润了世间万物。春雨过后,小草从土里钻出了它可爱的脑袋,树木抽出新的枝条,长出了救绿的叶子。河水清澈见底,小鱼在水里欢快地游来游去,小蝌蚪成群结队,仿佛在寻找它们的妈妈。小燕子从南方赶来,叽叽喳喳的,仿佛在歌唱,歌颂春天的美丽。
春天的风是温和轻柔的,它吹红了花朵,吹绿了草坪。春风走进了花园,看,桃花姐姐露出了它们粉红色的笑脸。洁白的梨花,在微风中翩翩起舞,偶尔洒落几片花瓣,落在我的头发上、肩膀上,美丽极了。小喇叭似的牵牛花在风中摇摇晃晃,仿佛在欢奏着美妙的乐曲。还有鲜艳的玫瑰花,高雅的百合花,富贵的牡丹花,它们争奇斗艳,散发出迷人的香味,连蝴蝶都跑来欣赏它们的美丽。春风吹过田野,油菜花开了,金黄的花瓣,嫩绿的叶子,远远望去就像一片金色的海洋。
经过春雨的滋润,春风的吹拂,万物复苏,百花盛开。可爱的春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,我喜观这生机勃勃的春天。