青蛙三年级作文
提起青蛙,大家都再熟悉不过了。他可是害虫的天敌,也是农作物的好帮手,是人类的好朋友,我们大家都喜欢它。
青蛙的头呈三角形,一双鼓鼓的大眼睛,大大的鼻孔,下面一张“呱呱”叫的嘴巴,下巴经常一颤一动的,那是他的呼吸器官,他浑身穿着一件绿色的衣服,一年总穿着一件衣服。
青蛙里面有一个舌头,这跟舌头红红的,长长的,还可以伸缩,舌头上还有黏性,每当有猎物时,青蛙便把眼睛睁得大大的,看见猎物休息时便长长的后腿一蹬,身体一跃而起,瞄准猎物,千钧一发,便把猎物消灭,慢慢品尝。
青蛙的眼睛十分特殊,对动的东西很敏感,相反,对不动的东西却很迟钝,这是为什么呢,我做了个实验,我把一只死苍蝇放在他的面前,他不吃,我把死苍蝇用绳子系好在他面前转,他便跳起来吃了,原来青蛙眼睛是水球,每当苍蝇飞过,青蛙知道苍蝇往哪飞,飞得有多快只要跳起来就能抓住,可是相反如果害虫不飞他就看不见相于死苍蝇来喂青蛙,青蛙不知道眼前放着可吃的食物,就不吃。
青蛙也被人们称为歌唱家,不论白天还是黑夜,青蛙的歌声常常在田野里,池塘里到处都听得见,唱起来还有点节奏感,还真是歌唱家呢!
可是人类总是捕捉它,我希望大家别再捕捉青蛙,让我们行动起来保护青蛙一族。