青蛙三年级作文
在一个阳光明媚的上午。小青蛙“呱呱呱”地蹲在荷叶上唱着歌。
忽然,它看到对面的草地上有一个皮球。于是,它就猛地一跃跳到了草地上。一个人,玩起球来。这时候,有一只大白鹅大摇大摆的走了过来。它看到青蛙玩得这么开心,它也想玩那只球。于是,它们就一起玩了起来。玩着,玩着,由于大白鹅比较笨重,踩到了青蛙的脚。痛的青蛙“哇哇哇”地大叫了起来。青蛙噘着嘴说:“不和你玩了,我好心好意的给你玩,你竟然踩我的脚。”大白鹅说:“对不起,对不起,我不是故意的。”但是,青蛙就是不原谅它。大白鹅只好走了。青蛙还在那里伤心的哭了起来。这哭声被小草听到了。小草说:“青蛙呀,你哭什么呀?”青蛙说:“我好心让大白鹅玩球,它竟然踩了我的脚,真是气死我了。”青草说:“我想它也不是故意的,再说,我刚才听到它不是已经向你道歉了呀!”青蛙说:“道歉了又怎么样?反正,就是它不对。”小草说:“何必这么计较呢?人家道歉了,你应该宽容一点。”青蛙说:“你说的倒轻巧,事情又没有发生在你身上。”青草说:“你看你不是一直踩着我吗?我不是没有生气吗!”
青蛙听青草这么一说,一下子,脸涨得通红了,也认识到自己的错了。