游三年级作文300字
早就听说邯郸丛台公园是“河北十大文化旅游名胜”之一,最近我终于有机会去那里参观游览了!
我们从公园南门进入,首先,我看到的是中湖里挨挨挤挤的荷花。中湖的尽头,矗立着一座雄伟的古城墙建筑,妈妈告诉我那就是武灵丛台。
我们沿着湖岸来到武灵丛台脚下,在这我了解到了关于丛台的简介。武灵丛台是战国时期赵武灵王所建,目的是观赏歌舞和军事操演,距今已有两千多年历史。根据历史记载,当时台上有天桥、雪洞、花苑等景观,名扬列国。我们沿着台阶上到丛台,看到了武灵旧馆、据胜亭和许多历代名人碑刻。在武灵旧馆我还了解了关于赵国的历史和很多成语故事,比如胡服骑射、功业千秋等等。
如今站在这古老的丛台上,我们可以观望到现代化的高楼大厦,碧绿的草地,粉色的荷花,以及三三两两游玩的人们。这样的景致是赵武灵王看不到的吧?
武灵丛台历史悠久,是邯郸的象征,我们一定要好好保护它!