我们的家三年级作文
一想到环保,想到的一定是绿色,茂密的大树,嫩嫩的小草;想到的一定是蓝色,湛蓝的天空,蔚蓝的大海;想到的一定还有很多。这些都是天地和谐的一幕。环保也就是环境保护。“保护环境,人人有责!”这句话是无人不知,无人不晓。可真正意识到的人却不多,而真正做到的更是少之又少。
环境对于我们来说,是非常重要的。它就想一把大伞,为我们遮风挡雨,保护我们的家园,如果没有了这把大伞,我们的家园就会像大沙漠一样,一片死气沉沉,荒无人烟。
植了树不一定全能成林,有时也会成零,就是被人砍伐了。
树木可以吸进二氧化碳,吐出氧气,让我们有了清鲜的空气,如果没有了大树那么空气将是多么污浊啊!
可是人们却用一棵棵参天大树去做成一双双细如小指头的一次性筷子,真是大材小用啊!而一次性筷子本身还并不卫生,这样一种吃亏不讨好的事情,人们为什么要支持呢?请让我们拒绝一切一次性用品吧!
如果说树木像父亲,给了我们安全感,那么水源则像母亲,用它那甘甜的乳汁抚养我们长大。
潺潺流动的泉水,烟波浩渺的湖泊,奔腾不息的江河,辽阔无边的大海,雄伟壮丽的冰川......正是这形形色色的水,把人类的家园打扮的分外美丽,给地球带来了勃勃生机。你敢想象吗?如果没有水,地球会是什么样呢?别看现在地球上水面积比陆地面积大,其实地球上淡水比例只占了不到30%。人可以七天不吃饭,但三天不沾水就会死亡。
就在我国大西北地区,严重缺水,往往几十里外的一个小水沟就是全村的生命之源,他们用水都是异常珍惜。人用过了就喂牲口,不敢浪费一滴。而我们自认为水资源丰富的地区,从未把水看在眼里。有什么东西会是“取之不尽,用之不竭”?别等到水资源枯竭的那一天,悔恨就晚了。请让我们从小事做起,从点滴做起吧!
只要我们养一盆花,认养一棵树,爱惜一片绿地,就能让我们周围充满绿色,何乐不为呢?少用塑料袋,不使用泡沫饭盒,一次性纸杯和一次性筷子,让我们远离白色污染。身边的小事只要坚持的人多了,也会产生巨大影响。地球上有60亿人类,如果每个人都为环境献出份力量,做出一份贡献的话,我们的明天将会是什么样子呢?虽然我也不清楚,但至少可以肯定的是,未来的天空一定是蓝色的,水是清澈的,绿树成荫,鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。
甘哈曼曾说过:人们常将自己周围的环境当作一种免费的商品,任意地糟蹋而不知加以珍惜。雨果也曾说过:大自然是善良的母亲,同时也是冷酷的屠夫。
我坚信,只要人人都付出行动,从“我”做起,在不久的将来,我们周围的环境一定会变得越来越好!