三年级大年作文
过大年今年地农历12月29日是中国人一年中最隆重,最盛大地节日——-春节。也就是我们平常说地过大年。家家户户张灯结彩,迎接着喜庆地日子。妈妈爸爸忙碌了半天,准备了一桌子丰盛地晚餐,好菜可多啦,有烤大虾,红烧鲤鱼,清炖土鸡,水饺等等地美味。大家围坐在一起,吃着美味地年夜饭,相互祝福,有说有笑。听着姥姥讲地故事,其乐融融。
吃过年夜饭,我就吵个不停:“快点儿放烟花吧,我等不及啦!”爸爸应许了。我们一起把鞭炮礼花拿到空旷的地方摆放起来。我和爸爸点燃。随着声声巨响,各种各样的烟花在空中绽放,争奇斗艳,有的像色彩斑斓的花朵竞相开放,有的像群星眨眼睛,还有的像流星洒落下来……这种景象足足维持了十钟,真是令人心旷神怡啊!看着那一束束烟花腾空而起,我心中不由得闪动着一种信念一种追求和渴望……