我最敬佩的人三年级作文
如果有人问我:“你最敬佩的人是谁?”我会毫不犹豫地说:“我的婆婆。”
我的婆婆是一位很慈祥的老人。每当我回老家时,她总是先轻轻摸摸我的头,然后转身走向厨房,给我做好吃的。
我总是能看见婆婆脸上带着慈祥的微笑。在我狼吞虎咽吃饭时,都能看见她欣慰的笑着,仿佛我吃饱了就是她最大的幸福。
我的婆婆是位善良的老人。她住在乡下,会经常有小野猫、小野狗跑到家家户户的门口,摇尾乞讨一些食物,但几乎每家每户都讨厌地关上门,不想见到这些“小可怜。”但婆婆不一样,一见到“小可怜”们,就会拿出一些肉或者一条小鱼。所以,婆婆家也会经常来一些“小可怜”陪着婆婆晒太阳,赏风景,懒洋洋地躺在脚边。一人、一猫、一狗构成了最和谐的画面。
我最喜爱的,是婆婆那一双灵巧的双手。记得今年清明,我们回家扫墓,折纸的活全包在了婆婆身上。烧纸时,我看见了一个纯手工制成的纸灯笼,一层叠一层,十分精巧。我暗自感慨:婆婆做这个大灯笼要用多少功夫啊!像我这样笨手笨脚地不知道猴年马月才能制成一个像样的。
婆婆,您是我最敬佩的人!