我最敬佩的人三年级作文
有人敬佩学识渊博的鲁迅,有人敬佩跑得很快的刘翔,有人敬佩……可我敬佩的是没有双腿,没有胳膊的力克·胡哲!
力克·胡哲得了海豚肢病,他没有双腿,没有胳膊,但是他为什么可以在世界上生活,甚至出名了呢?因为,他虽然没有双腿,没有胳膊,可是他活的很勇敢,比如:每次摔倒他都勇敢的爬起来。他讲话的时候曾说过:“我在练习起身,因为这样,我摔倒了一百次,也用力挣扎了一百次。”这种精神让我十分感动。
他非常认真努力,他学会了用两根脚趾写字、游泳、冲浪……各种各样的东西。他每次都是练习了一周、一个月,甚至一年才能练会。不仅这样,他还去过三十几个国家,演讲了一千六百多次,我很羡慕他活得那么认真,那么努力!
力克·胡哲,你是我最敬佩的人,因为有你,才给了我信心,因为有你,我才能给我的理想插上一双翅膀。