我最敬佩的人三年级作文
我最敬佩的人就是我的母亲。虽然她并不是为十全十美的妈妈,但是她还是有很多值得称赞的优点。
首先,只凭她含辛如苦的怀胎十月生下了我,就足以让我佩服的五体投地;我的母亲是一位既坚强又勇敢的人,不管她遇到了什么艰难的考验和挫折,都会一一面对。对我来说那是一个难以达到的境界呢!另外,我的妈妈也是一位做事既快速又精准的人;所以不管我做了什么事,她似乎都了若指掌,没有一件是能逃的过她的法眼。所以母亲常说:“谁叫你是我的女儿呢?!”
现在大环境的景气低迷,但是我的母亲还是辛苦工作,让我不愁吃、不愁穿,更让我读一所非常好的学校。在妈妈养育我的途中,一定也遇过一些不顺心的事,但是这些挫折使她变的更坚强,也许这就是每个母亲会为了子女改变的地方吧!
我觉得我应该好好地向母亲学习,把她的坚强勇敢的个性及永不放弃的态度等等的优点,都变成我的好习惯。