小松鼠三年级作文300字
一只快乐的小松鼠在树枝上跳来跳去,一不小心跌落在一只睡着的狼身上,狼被惊醒了,猛地跳起来,要吃掉小松鼠,小松鼠就请求说:“放了我吧!”
狼说:“好,不过你要告诉我为什么你们这样快乐,而我们老是闷闷不乐,我看你们总是在树上玩呀,跳呀,而我,却一个朋友也没有。”
小松鼠说:“好,不过你得先放我回树上去。我再告诉你,要不然我实在很怕你。”
狼就放了它,小松鼠嗖地一下子蹿上了树,在树上对狼说:“你老是闷闷不乐,是因为你凶恶,你心肠太残忍毒辣,没有人敢跟你做朋友,我们快乐,是因为我们心地善良,从不对别人作恶。”
狼听了后说:“那我应该怎样做呢,他们都不相信我了!”
小松鼠说:“这好办,你只要在家门前写上“我不吃你们了,我要和你们做朋友,好吗?”
不久,狼的好朋友越来越多,有小松鼠、小兔子、小狐狸、小猪、小蚂蚁、小乌龟、小狗,连小羊也是狼的好朋友了。狼突然叫到:“谢谢你,为我创造了一个快乐的生命!”
小松鼠连忙说:“不用谢,不用谢!”
从此,它们过着幸福的日子。