做家务三年级作文
今天,妈妈不在家。我看见楼梯上蒙许多灰尘,就想把楼梯擦一擦。当一回“清洁工”,做一件家务,给妈妈一个惊喜。
说干就干,我准备了一只盛有清水水桶与一块干净布。
我先把水桶拎到楼上,把布拧干,弓腰,顺楼梯一级一级地往下擦。把楼梯角落与表面上灰尘一擦而光。渐渐地,我感到有点吃力,腰很酸,似压了一块十斤重大石头,压得我喘不过气来。我自言自语地说:“这家务本来就是大人们做,我才不自讨苦吃呢,不做了。”可我转眼又想到妈妈每天要上班,又要料理许多家务,真是太辛苦了。我咬了咬牙,对自已说:“没关系,再忍一忍,反正马上就要擦好了。”我只好硬头皮接擦。“啊!终于擦好了。“我直起身子,看被我擦干净楼梯整洁又明亮,舒心地笑了,心里别提有多高兴。
通过这次家务劳动,我体会到做家务劳动辛苦。我平时应该多帮妈妈做家务,减轻妈妈负担,同时也锻炼了我生活能力,真是一举两得呀!