做家务三年级作文
我第一次做家务是在三年级的事了,那个时候我还在碧桂园。
这天早上,阿姨向妈妈说,这天我要休息一天。妈妈答应了,但我并不是很开心,因为我要做家务了,其实妈妈曾经教过我怎样做家务,但是,我从没有真正做过家务。接着我就对姐姐说:“你洗衣服,清理房间,我的房间由我自己打扫,而且擦沙发,姐姐答应了。”
首先,我装满一桶水,然后拿起一块布,就开始擦沙发。我们很多沙发,我足足擦了半个小时才将全部沙发擦了一次,然后换了一桶清水加入清洁剂,又将沙发擦一次,完成后还要用清水再将沙发擦一次,做完这些事我已经累得趴在地上,但我还要清理自己的房间,好险,墙壁已经由阿姨擦了,我只要扫地和折被子就可以了。我去阳台拿了一支扫把,然后开始扫我的房间,我的房间比较细,所以很快就打扫干净了。
我的被子也不是很大,我很容易就将被子盖在床上,最后打开衣柜,拿出衣架扫一扫被子,这样会使被子更加平整,做完了这些事我就趴在床上睡着了。