做家务三年级作文
今天,是我第一次做家务,心里特别紧张,像抱着一只兔子似的心怦怦直跳。
早上妈妈上班以后,我看见沙发上有几件我的脏衣服,我想;平时妈妈那么的辛苦,今天就让我帮妈妈洗衣服吧。
我先学着妈妈的样子,打来一盆清水,再加了几勺洗衣粉,然后又在里面参上一些热水,我把搓衣板拿起来,这时,却不知道搓衣板该怎样放,我又一想;管他三七二十一,我把洗衣板一顿乱放。便开始洗衣服了。我把衣服搓了一会儿时,一些白色的泡泡飞到了洗衣盆的盆边上,洗了一会儿,我把衣服拿出来看了一下,衣服没洗干净,搓衣板却洗干净了。
这时,水洒了一地,仔细看看还真像“中国地图”啊!又过了好一会儿,衣服才洗干净,可是我的手腕与腰早已经疼的直不起来了。我又学着妈妈的样子,把衣服又放在清水里再洗一洗后,就赶快把衣服拧干,挂在衣架上。看着干干净净的衣服,我的心里有一种说不出的高兴。
妈妈下班回来后,她一看见晾着的衣服,高兴的直夸我能干。