画鼻子三年级作文300字
今天,我们玩了一个游戏叫画鼻子。老师先在黑板上画了一只奇怪的小狗,因为它没有鼻子。
接着,老师开始说规则了:分三组,每组选一个人,先蒙上毛巾在原地转三圈,然后画小狗的鼻子。
游戏开始了。第一个是周欣怡,她蒙上毛巾转了三圈后,一会儿摸到墙,一会儿摸到门,老师等不及了,说:“我来帮你找到黑板。”周欣怡在黑板上的一角画了一个鼻子,我们都笑了,她自己也不好意思地笑了。第二个是陈宇轩,他也蒙上眼睛转了三圈,他比周欣怡快,一下子就摸到黑板了,但他一会儿摸到眼睛的上面,一会儿摸到耳朵,最后他把鼻子画在了嘴巴的下面。我们又笑了,他自己也笑了。第三个王吴茜,她摸到老师的作业本,往右转,摸到黑板,她把老师的小狗的耳朵擦了一点,最后比了比,画在眼睛旁。最近的就是王吴茜了,所以王吴茜赢了。
我知道了一个道理:盲人的眼睛看不见真辛苦,我们应该多多照顾他们,同时也要保护好自己的眼睛。