三年级比赛作文
今天下午,我们三(3)班和三(5)班的同学们进行了一场“夹篮球比赛”。
游戏规则是:两个同学背靠背、手拉手地夹着篮球,从起点快速到终点再折返,哪个班的同学最快完成就赢。第一场比赛,女孩做啦啦队为我们加油,男孩是参赛选手。比赛在哨声中开始了,场面非常热闹。我们班的啦啦队队员们在不停地大声地呐喊着:“三(3)班,加油!三(5)班漏油!”前面的同学都快速地完成了,终于轮到我和郭荣乐一起比赛啦!我们背靠背,手挽手地将蓝球紧紧地夹住,然后就像螃蟹一样横着走路。一开始,我们俩都小心翼翼的,生怕球会掉下来。走前面的十来米,我们配合得很好。可是,好景不长,郭荣乐一不小心绊倒了,我也跟着被绊倒了。此时,我很难过,心想:早知这样,我就和别人一组啦,可是转念一想,不对,妈妈经常教导我,失败并不可耻,放弃才是可耻的。于是,我赶紧把郭永乐扶了起来,继续夹起蓝球重新比赛。
可是,因为郭永乐受了伤,所以我们的速度慢了许多,三(5)班的同学早就回到了终点,虽然我们失败了,但是我们还是坚持到了最后,我很开心!今天的活动真让人难忘啊!