三年级烧烤作文
开学前的周末,我们一家和哥哥一家,去沣裕口黎家平烧烤,好不容易到目的地。啊!终于可以尽情地享受我和哥哥那梦寐以求的烧烤食物了。
河水清澈见底,我们在河的中央找了有一大片小石子的地方,从车上拿出了前一天准备好的所有东西。烧炉、方便桌椅、烧烤食物(牛肉串、鸡肉串、鸡翅、香菇串、土豆片串、面筋串等)、调料等;哥哥的爸爸以前烧烤过,比较有经验,而我是第一次,所以我便照着他们的样子烧烤起来。我拿三串土豆片,放到烤炉上,拿刷子在食物上涂一层油,然后放到火上烤,烤了一会,撒了点孜然粉、食盐,再放在上面烤,直到烤熟。开始怕把食物烤糊,所以我不停地翻着,终于把白土豆片“翻”成了黑土豆片。叔叔说:不用翻得勤,只有掌握好时间就可以了。哎,原来烧烤也不是件简单的事情。虽然我烤出的食物不太好吃,但毕竟是自已亲手做的,接下来,我们用同样的方法烤了牛肉串、等其他食物。大家都吃得津津有味。
美好的时光总是过去的那么快,我们上了回程的车子,虽然路上我们搞了许多活动,但我记忆最深的仍是河边的烧烤活动。