三年级烧烤作文
今天晚上,我像飞出笼子的小鸟一样,开心地叫上哥哥一起去美食街吃夜宵。
刚到美食街,灯火通明,远远就闻到了铁板豆腐的香味。我们一起去那里排队,等了好久还没轮到,于是对老板说:“半天了都不说话,要不然我们去旁边一家。”
“不好意思,太忙了,”老板满脸笑容,连忙解释,“马上来。”
“哦,我们还要赶时间呢。”
来喽,外边金黄带焦,里面雪白,香喷喷的调料,我爱不释口,吃下最后一块时,像个开心果。
接着,我们又来到了下一家——“冰棍烧烤”,这里人山人海,挤都挤不进去。鱿鱼在炭火上烧烤,嗤嗤冒着烟。“20串鱿鱼!”老板都一脸懵逼:“这么多?”
鲜美的鱿鱼几分钟就烤完了。我舔舔调料,真香,鲜嫩的肉在嘴里越嚼越香,越有嚼劲,让人停不下来。我摸摸小肚子,打了个嗝。
“那边有火锅!”哥哥叫道,来的人也非常拥挤,我们像发现新大陆,来到二楼直接点了八份毛肚、十份羊肉卷,还有积分里脊肉。老板一脸惊讶。
我们像立下无数战功的英雄一样,凯旋归来。我惬意地躺在床上,肚子撑得提出反抗了。
到了第二天,我连床都起不来,只能躺在床上哇哇大哭:“肚子好疼啊!”我终于明白了:早上要吃好、晚上要吃少地真正意义。