老虎三年级作文
从前,有一只狐狸在森林里找食物,一不小心它掉进了一个陷阱里。它想尽了办法,也无法逃出去。
正在狐狸无计可施的时候,它突然听到了重重地脚步声。狐狸灵机一动,计上心来,大声喊道:“喂,外面是谁啊?”“是我,老虎!”外面的声音回答。“是老虎大哥啊,都什么时候了,你怎么还在外面溜达啊?”狐狸很着急地喊道!“怎么了,我在找吃的啊?”老虎疑惑不解。狐狸装出一副十分惊讶的样子,说:“怎么,难道你还不知道吗?人们都说再过几天天空就要塌下来了啊!所有在地上的生物都会被压死的啊!”老虎一听,非常害怕,他问狐狸:“躲在这里安全吗?”狐狸骄傲的说道:“那还用说,这是我专门挖的,最安全了!要不你也下来躲躲吧!”老虎听了,非常高兴,连声道谢,然后就跳进了坑里。
老虎跳进坑里以后,坑里一下子就狭窄起来。狐狸开始抱怨起来,老虎也觉得非常不舒服。于是,狐狸假装想了想,说:“老虎大哥,这里实在太挤了,要不我把坑让给你,我在去挖一个吧!我的挖坑技术很好的!”老虎又是连声道谢,轻轻地把狐狸扔到了坑外。
到了坑外,狐狸拔腿就跑,剩下那愚蠢的老虎还在坑里对狐狸磕头表示感谢呢!