三年级科学作文
今天早上,妈妈说今天有小记者活动,我很高兴!便去电脑上查一下这次去的地方,很快就查到了——原来是去小牛顿科学班。我一想:“噢!可能是去小牛顿科学班体会科学的奥秘吧!”
到了上午8点,妈妈带我来到了小牛顿科学班。看见台上摆着很多东西,都很精致。我真想摸一下呀!可是不敢去摸,便缩回手。开始进行活动,科学老师首先自我介绍,噢!原来老师姓李呀!介绍完之后就开始玩游戏了,第一个游戏是选几个人演西游记的一小段。李老师让我们闭上眼睛,大家都听老师的指挥,睁开眼以后便像腾云驾雾一样,真是太美丽啦!还有很多游戏,比如说:玩滑翔机、转竹陀螺、小精灵的奥秘等等。其中最好玩的是给我们洗干冰泡泡浴,李老师把我和姐姐叫了上去,把干冰泡泡倒在我手中,这时我感到手心很热,一会儿变得痒痒起来了,逗得我哈哈大笑。不知不觉面前便开始有秀丽宜人的景象,那感觉真好!
这次活动完之后,我学到了许多科学知识:干冰的温度是零下78.5度,干冰是二氧化碳的固体形式等。哈哈!厉害吧!我们都是小科学家。对啦!你知道小牛顿科学班的口号吗?告诉你吧,是:“少年牛顿班,我们都喜欢。”好听吗?我想你们一定喜欢吧!那就请来小牛顿科学班看看吧!