三年级观察向日葵作文
我家院子里种了三朵向日葵。他们又高又胖又可爱。
这株向日葵大约有两米高。浓密的绿色树枝和我的手臂一般粗,皮相还有一层细毛。连摸都难!向日葵的叶子也是绿色的,彼此相对,依次成长在树枝上。叶子有手掌那么大,边缘有锯齿状的小边缘,一不小心会割伤手;它的皮相有明明的网状脉,是用来输送养分的!
我昂首看着未成熟的花盘,一股淡淡的香味飘了出来。花盘周围环绕着明黄色的花瓣,如同太阳的火焰;花盘中央有一黄绿色的雄蕊,上面有采花粉的小蜜蜂!妈妈对我说:“小蜜蜂或小蝴蝶散播花粉,果实就慢慢成熟了。”我想若是它长大了,应该油炸还是生吃?好吃不好吃?
倏忽发现,向日葵的花盘正对着太阳,在阳光的晖映下加倍浪漫!哦,难怪它的名字是向日葵!