三年级观察向日葵作文
有人喜欢顽强不屈的仙人掌,有人喜欢全身是宝的荷花,有人喜欢洁白如雪的昙花(月下美人),而我却喜欢默默无闻的向日葵。
向日葵颜色金黄,像一个大圆盘,中间有许许多多新鲜的瓜子儿,微风吹来有一点淡淡的幽香,还有很多药用价值呢!瓜子还可以用来做油。
它的生长特点是只挑阳的地方,为什么要叫向日葵呢?我带着我的小问题去找老师,老师给我们放一个视频。
向日葵为什么跟着太阳?向日葵跟着太阳是因为喜欢太阳吗?NoNoNo,恰恰相反,向日葵是怕大太阳!原来向日葵里有一种东西叫植物生长素,植物生长素是非常怕太阳的,所以就躲在向日葵的大圆盘下面,就这样太阳在东,向日葵就在东,太阳在西,向日葵就在西。
原来在植物界里面也有这么多的知识啊,看来我要多多学习了。