名字的故事三年级作文
八年前的春天,大地复苏了,我出生了,我的名字也诞生了。
2012年四月份,下了半个月的雨,而且妈妈特别喜欢梧桐树,所以我就有了“雨桐”这个名字,至于“叶”就不需要我解释了吧?因为我爸爸姓叶啊。
我小时候都住在姑姑家,幼儿园的老师不知为什么给我取了一个外号叫“洗脚桶”,这个外号也太恶心了吧?我非常非常讨厌这个外号。
我的“桐”和别人的三撇的“彤”不一样,有些老师都会写错,一听我的名字中有个“tong”字,就直接写成“彤”字。
有时候,新交的朋友会叫我“月雨彤”,我说了好几次是“叶雨桐”,可他们叫着叫着,又把我叫成了“月雨彤”。
我现在满8周岁了,我的名字也满8周岁了,它有时还会被亲昵的叫成“桐桐”,这个叫法我很喜欢。