名字的故事三年级作文
每个人都有属于自己的名字,它是我们的特定专属,并且还会陪伴于我们一生的光阴,如影随形。
我的名字由三个字组成,“王馨桐”。首先是第一个字,因为我随爸爸姓,所以也顺理成章地姓了“王”。第二个字是“馨”,爸爸妈妈告诉我这是一个寓意很美的字,意味着芳香、美好、文雅和温馨。其实,这是三个字里面最令我头疼的字了。猜猜原因吧?聪明的你或许已经猜到了,因为这个字笔画很多。第三个字是“桐”,相信很多人一看到这个字,就会想起一种树木——梧桐。这种树木总是高耸入云,为人们带来凉爽。正所谓:“家有梧桐树,引来金凤凰。”记得有一年我过生日的时候,爸爸妈妈对我说:“希望你能像美丽的梧桐树一样,健康地茁壮成长。”
这就是我名字的由来,对于我而言,其中的每个字都有着特殊的含义。我想,我的名字不仅拥有这些字眼本身带来的美好内涵,还蕴含着爸爸妈妈对我深沉的爱意。