名字的故事三年级作文
我叫周轩熠,这个名字是我的爸爸想了很久很久才想出来的,因为想一个名字很难,再加上爸爸当时根本不知道我生出来是男是女,所以他想如果是女的会叫周一诺,如果是男的,他还没有想到合适的名字。
就这样爸爸一直从慢慢怀孕就开始想,如果我是男孩那该叫什么想啊想啊,每天晚上都睡不好,都在想,如果我的孩子是男生,那该叫什么名字呢?
等我出生了以后,爸爸一看是一个男孩。出现了他每天都在想的问题,所以他没有来得及把我的名字写到预防接种卡的儿童姓名那一栏,到现在那一栏还是只有一个周字。
后来爸爸希望我无论走到哪里都能够抬头挺胸气宇轩昂,这就是“轩”字的解释。而我的“熠”意思是希望我能够自己做人生的主角,也能熠熠生辉,这就是我名字的由来。