名字的故事三年级作文
我叫杨尚泽,对于我这个名字的来源你们不太了解吧!
我的姓氏源自于一个古老而伟大的家族,曾经有一段众所周知的辉煌的历史——北宋年间,杨氏一门宗烈保家卫国的感人事迹。我的家族里的祖先们曾经对中国的历史发展起到了积极的作用,我为我的家庭和姓氏感到骄傲!
家庭里有一份代代相传的祖谱,据长辈们说这份祖谱,每一百五十年重新修订一次。在这份一百多年前已修订好的族谱里,已经按辈份预先留下了我的名字——尚泽,我是按祖谱选名字的!
爸爸和妈妈给我选这个名字也是有一些含义的:“尚”是高尚的意思;“泽”是润泽的意思。希望我有高尚的品德能够润泽我的人生!
我一定不辜负爸爸妈妈的期望,努力去做一个品德高尚、对社会有用的人!