名字的故事三年级作文
你们都是地球人吧!你们一定有一个好听的名字吧!我呢也不例外。我有一个好听又独一无二的名字。我的名字还有一个有趣的小故事呢!你要想知道我这个小故事,你往下看,我就会慢慢地告诉你们吧!
首先,在这之前,我先告诉你们,我叫陆欣语。 我的名字吧,那个时候,我妈妈正怀着我,我的家人正商量着,生下我之后名字叫什么。有的人,希望自己的孩子生下来是女的就把名字取得优美点;如果生下来是个男孩儿,有的人会把名字取得英俊点。那为什么我会叫陆欣语呢?因为,爸爸说"想让我上学的时候被老师欣赏,长大工作的时候被老板欣赏。"所以,我的名字里就有了欣字。语呢?是因为让我好好学习,有个好成绩。
名字对于一个人来说很重要,很多人的名字中第一个字是祖祖辈辈传下来的,后面几个字是父母对我们的希望。 如果,一个人做了好事,人们都会把他的名字记在心里。我一定要好好学习,天天向上。考出优异的成绩,可以对得起自己的名字。