名字的故事三年级作文
每个人都有自己的名字,每个人的名字都有不同的意义,每位家长都会给孩子取了一个意义深刻的名字,都是对孩子的一种期望,期待着自已的孩子有一个美好的未来。
我的名字叫李崇豪,姓李的李,自豪的豪,这个名字是爸爸妈妈一起给我取的,他的意义很好理解,希望我长大后当个有用的人。
做外人崇拜着,做家人的自豪者,我就要更加努力地学习,必须要从每一件小事做起,从一点一滴做起。名字伴随我们每个人一生,我们每个人都应该努力奋斗,做一个大家喜欢的人。
名字的故事三年级作文 篇4
我叫戴天泽,我的名字里有泽和天这两个,说是万物泽润,因为以前爸爸妈妈找了一个朋友说我和弟弟在妈妈的生成八字缺水,于是爸爸妈妈希望我长大以后不缺水就过去了一个带三点水的字,天是和我弟弟的浩协音读起来是好好学习天天向上,一个名字里包含了爸爸妈妈许多的愿望
所以我觉得爸爸妈妈起名字很不容易。