名字的故事三年级作文
我爸爸的名字叫向杰,弟弟给它取了一个外号叫“相机”,因为爸爸非常不喜欢拍照,而妈妈的口头禅就是:“快拍一些照片,到时候要用了就拿不出来了”
记得有一次,我们一家四口都在天虹商场玩,妈妈陪弟弟在1楼玩叫外太空的游戏,爸爸陪我去3楼的小小厨房,做美味可口的食物,我选了一个小蛋糕做得起来,我在一边认真做着蛋糕,但爸爸却坐在旁边玩着手机,根本不管我在干什么,妈妈走了上来看见这一幕之后,他怒气冲冲的说。怎么又没有拍照啊?爸爸只好乖乖的退出游戏,打开相机,给我拍照片。
奶奶给爸爸取这个名字当然是有原因的,她希望爸爸能成为杰出的人才,得像树木一样坚强,不管是刮暴风,还是下暴雨,都可以站在那里,肚子上得有四块腹肌,但现实完全不一样,他肚子上有的全是肥肉,挺出肚子,衣服都快破了,而且爸爸到现在为止,也还没有成为杰出的人才。