名字的故事三年级作文
大家好!我叫田思超,或许你们会疑问,我的名字为什么要叫田思超呢?下面我来为你们讲讲,解开你的疑问之处。
从我呱呱落地时,还不到3个月,爸爸妈妈们加油在冥思苦想的为我取名字了。刚开始,爸爸说:“小儿子的名字要和他哥哥的名字连起来。”哥哥是叫田思嘉,那么我的名字是田思什么呢?于是,我的前两个字被订好了,接下来,爸爸妈妈在为我想名字的最后一个字了,爸爸又说:“取根字好,因为他是我们田家的根苗”,后来妈妈建议道:“还是取强字好啊,因为要他坚强起来。”长辈们都不太赞同。就这样,爸爸妈妈等人为我的名字争辩着……
最后,妈妈又为我想出一个字,超越的超,妈妈建议着:“我觉得还是取超字吧,寓意是希望他能成为一个能有所上进的人,不论在思想上,学习上,体育上都积极上进,不怕吃苦,超越别人,就这样,我的名字就是田世超了。
这就是我的名字的故事,今后我一定不辜负家人的希望,做名副其实的好学生。