名字的故事三年级作文
每个人都有自己的名字,家长给我们起名字的时候,名字里都是对我们满满的期望和祝福,我也有一个意义深刻的名字。
我的名字叫黄瑾瑜。“黄”是随我的爸爸的姓;我名字中的“瑾瑜”二字出自于楚辞中“怀瑾握瑜兮,穷不知所示。“瑾、瑜,美玉也。”因以比喻具有高尚的品德和卓越的才能。这个意思是比喻人要有纯洁高尚的品质,这也是我爸爸妈妈给我起这个名字的寓意,希望我好好学习,有着高尚的品德、具有卓越的才能,长大后成为对社会有用的人。
我的小名叫水蜜桃。记得我妈妈说过,我刚出生的时候姨妈来看我,姨妈喜欢女孩子。她抱着我,看着我的眼睛水灵灵的、脸蛋粉粉的,开心的说:“这真像一个小桃子!”姨妈的这句话,给了妈妈灵感,妈妈开心的说:“那她的小名那就叫水蜜桃吧!”所以我的小名就这样来了就这样。
我喜欢自己的名字,这个名字将一直陪伴我!你的名字里一定有一个好听的故事,快来和我们分享一下吧!