名字的故事三年级作文
我姓陈,名字是恩娴,所以我的大名就叫“陈恩娴”。
我的“陈”是耳东陈,“恩”是感恩的恩,“娴”是娴静的娴,是闲字加一个女字旁的娴。
我的名字是妈妈起的,为什么给我起这个名字呢?我听妈妈说,我的“陈”是爸爸家传的姓氏;“恩”是因为他们希望我长大了,学会感恩;“娴”也有含义,我的妈妈很喜欢读作家张小娴的文章,所以也希望我长大了和张小娴作家一样有“娴静”、“优雅”的品质。
还有我的小名叫“妮妮”,爸爸妈妈告诉我,我的小名是北京奥运会吉祥物五大福娃之一,它们分别是“贝贝”、“京京”、“欢欢”、“迎迎”、“妮妮”。“妮妮”就是我。
你们知道吗?我未来也想像作家张小娴一样,出很多的书,写很多的文章。