名字的故事三年级作文
大家好,我叫俞卓奇。我很喜欢我的名字,因为我的名字里有爸爸的姓俞,也有妈妈的姓卓,当然卓也意为高超、杰出、卓越,而奇就是奇特,也就是独特的意思。我就是爸爸妈妈的奇珍异宝,当初给我取名字的时候,全家人也是希望我长大后卓尔不凡。那就听我讲讲我名字的故事吧。
2005年的一天,一个帅气的小伙出生了,那就是我。为了给我取名字,全家还特意开了个家庭会议,俞卓是爸爸一早就定好了的,那就是爸爸加妈妈,而奇经过很多版本后,最终有外公定夺,奇为独特,希望我能出类拔萃。
妈妈告诉我每个人都有自己的名字,它不仅仅是个代号,它还包含着全家人对我们的关爱和期望,所以,我一定要好好学习,不辜负长辈们对我的殷切希望。