名字的故事三年级作文
世界上的人很多,为了交往每个人都要有一个代号,这个代号就是人的名字。每个人的名字的由来都有不同的含义,我带着问题去问爸爸妈妈,终于知道了答案。
我的名字叫熊芷童。我的爸爸、爷爷都姓“熊,”我当然也姓“熊”。“芷”在名字中的含义是高尚的情操和美好的品德;“童”是爸爸妈妈希望我的童年很快乐,也希望我的人生永远像童年一样快乐。这样我的名字熊芷童就诞生了。爸爸妈妈为我起这个名字希望我做一个快乐、善良、品行高尚的女孩。
我有一个绰号叫大熊。这个绰号是楼下阿姨给我取的。因为我有一个妹妹,阿姨就叫我大熊,叫她小熊。虽然我有时也很生气,但想想也是很有趣的,那就叫大熊吧!
这就是我名字的由来,虽然普通却包含着父母对我的爱和父母对我的深切期望,我很喜欢我的名字。