名字的故事三年级作文
我的名字叫马新宇,这个名字是爸爸给我起的,一开始太爷爷也给我起了一个名字叫马兴旺,希望我可以给家族带来兴旺发达。其实在族谱里也是这个名字,我对这个名字的印象还挺好的。但爷爷和奶奶觉得新宇好,更有意境,最后大家都同意我的名字叫马新宇。
我曾经问过爸爸我的名字是什么意思,爸爸说:想让我创造一个新的宇宙,当科学家。唉,我的爸爸真是科学片看多了,给我起了一个这样的名字,正巧,我这一次的科学成绩就很好,考了46分,我觉得我未来真的可能会成为大科学家呦!
我喜欢这个名字!