三年级蜗牛作文
蜗牛是害虫还是益虫?我通过用各种食物测试乌龟来测试蜗牛。先是发现了白菜叶子,馒头,小蚊子,然后抓了一些蜗牛。它们被分别编号,放在这些食物的前面。它们大概是饿极了,爬到了自己喜欢的食物上,但是每只蜗牛都选择了卷心菜叶,把它们嚼碎了,却没有闻到其他食物的味道。很快,卷心菜的叶子被吃光了。可以断定蜗牛是大害虫。然后,我又进行了第二个实验:为什么蜗牛会爬行并留下一条长长的线?我第一次把它抓得高高的,当它的头从壳里出来的时候,我摸了摸它的大盘子,还没等我的手摸它,它又缩回去了,心想,这只蜗牛真是个胆小鬼!我得到了几次,但没有成功。我有点沮丧。这时,爸爸走过来说:“事情没办完,你就没心没肺了。
当你长大后,你想成为一名科学家!父亲让我太激动了,我又激动了。突然一条路闪过我的脑海。有,有!我高兴得手舞足蹈,小心翼翼地用一块锋利的石头敲碎蜗牛壳,把肉拿出来,用手摸了摸它的下面。我看到下面黏糊糊的东西是它的脚,黏糊糊的东西是蜗牛的排泄物,帮助蜗牛爬行。