三年级蜗牛作文
“呼呼”,一阵风吹过,呀,竟然是蜗牛,它今天怎么跑得这么快呀?
事情是这样的。那天蜗牛去找食物,它走着走着,突然发现一片半黄半绿的叶子,看起来应该很美味,它便吃了下去,过了一会儿感觉浑身充满力量,它轻轻地一跑,哇塞,直接就跑了几十米,这可把它高兴坏了。
蜗牛找食物本来要提前两三天去,这不,蜗牛起了个大早想着又得去找食物了,得起早点,可它转眼又想,咦?我不是有健步如飞的超能力吗?为什么还要起这么早,再睡会吧。蜗牛又呼呼大睡,过了几十分钟蜗牛醒了,肚子饿了,它只用了两三秒就找到吃的了,这感觉真爽快呀。变得健步如飞还有很多好处呢,可以快速逃离危险,还可以旅游,串门儿等,蜗牛觉得自己的人生发生了翻天覆的变化。
但是蜗牛变得健步如飞后,它又很孤独,因为其他蜗牛还是行动很缓慢,根本玩不到一块。有一天,蜗牛忽然想到:为什么不让大家也变得健步如飞呢?它号召大家一起找叶子,这下所有的蜗牛都变得健步如飞啦,它们组成了蜗牛快递公司,为动物们服务,成为动物王国的好帮手。
看着来来往往,忙忙碌碌的蜗牛们,它的心里有说不出的开心,这才是生命的真正意义啊!