三年级蜗牛作文
在科学课上,老师说:“学科学就是要善于观察。“这正合我意,我最喜欢观察各种我不了解的现象,但现在我最想观察一下蜗牛是怎样生活的、
今天下午我和袁萧宇,刘勉去大队部交校园监督岗的作业,可是大队部一个人都没有,于是,我们三人便坐在大队部旁的一片草地上等,我看了看草地,惊奇地发现里面居然有蜗牛,于是我大声地叫着:“袁萧宇,刘勉快来看呀,这里有蜗牛!“他们看了也非常地吃惊,觉得不可思议,我们三人便开始分头寻找蜗牛,我抓到了一只大的,袁萧宇抓到了一只中等的,而刘勉呢?却两手空空什么也没有找到,他非常失望,我安慰他说:“没关系,刘勉,明天我帮你抓。“在回家的路上,我对妈妈说这是老师给我们布置的观察作业,妈妈也只有无奈的同意了(妈妈平时不准我抓这些小昆虫,他说不卫生),我心想:哈哈,妈妈这下你无话可说了吧!别提我心里有多得意。回到家,妈妈的朋友魏阿姨到我家来玩,她看见了小蜗牛对我说:“这根本不是小蜗牛嘛,它明明就是螺丝。“啊!螺丝,我晕了~,我心想:白费了我半天功夫说服妈妈,最后的结果居然是扔掉它!