三年级蜗牛作文
今天,我们去秋游,其中我觉得最好玩的是抓蜗牛。
到了休息的时候,我正想坐下来,看到草丛里有一只蜗牛,我叫了起来,有蜗牛,有人跑过来看了看,去抓蜗牛吧!我找来薯片盒,小心翼翼地抓起蜗牛,忽然它把头缩进了壳里,我怎么弄也不动,我把它放进了薯片盒里,又去抓了。我又抓到了一只蜗牛,它一点也不怕,把头抬得高高的,我用手轻轻地碰蜗牛的触角,它就把头缩进壳里,不敢出来,我看着,过了一会儿它把头探出来,我用小木棍轻轻地碰了一下蜗牛的触角它又缩了进去,过会儿又出来,这样弄来弄去,就像打地鼠。时间一点点过去了蜗牛有点难过了,正在向出口爬去,我看到了小蜗牛有点难过了,于是我想起要爱护动物,我就把两只蜗牛放回了草地,蜗牛一边爬一边点点头,好像在说:“谢谢”。
我们快乐地回家了。