丑小鸭三年级作文300字
丑小鸭变成白天鹅后,想念妈妈,决定回家看看。
路过曾经的小树林,看到曾经嘲笑他的小鸟,还有追他的猎狗。他们认不出这只丑小鸭。他们惊讶地看着他说:“你是谁?”丑小鸭说:“我就是你曾经嘲笑追逐过的丑小鸭。“他们不敢相信我的眼睛,我不知道怎么回事。
之后,丑小鸭继续赶路,最后回到了家。丑小鸭姑娘先看到了他,喊道:“上帝,为什么会有天鹅?”公鸡、母鸭和小鸭子都被她的叫声吸引住了。他们看着长着白色羽毛、长长脖子的美丽白天鹅。公鸡问:“你是谁?丑小鸭说:“我就是那个被你啄过,被哥哥姐姐咬过,被小鸭姑娘踢过的丑小鸭。”所有人都震惊了。然后他把发生的事情告诉了大家,大家都很感动。哥哥姐姐惭愧地说:“对不起,我们以前不应该抛弃你,请原谅我。“没关系,”丑小鸭说。”鸭妈妈说,“犯错误改错误是好孩子。“从那以后,他们一家人和睦相处,过着幸福的生活。