丑小鸭三年级作文300字
丑小鸭的故事大家一定不会陌生!对,它就是出自丹麦著名童话作家安徒生笔下的天鹅,由丑小鸭蜕变的天鹅!它同时也是安徒生的自我写照。下面就让我通过对比的手法,写下“我和丑小鸭”。
丑小鸭一出生就被同类歧视,而我不是的,我一出生就被家人捧在手心上;丑小鸭出生不久就被赶出自己出生的地方,而我不是的,我虽然离开了我的故乡,可是那儿的亲戚朋友们都欢迎我,关心我;丑小鸭的一生挫折多多,而我不是的,因为爸爸妈妈,所以我的路并不崎岖;丑小鸭凭借自己努力生存,而我不是的,我在家里,饭来张口,衣来伸手;丑小鸭靠着自己的理想,成为了天鹅,而目前我还没有,但我知道总有一天我一定会的,因为我正在为我心中的那份理想而奋斗!
这就是“我和丑小鸭”。我和丑小鸭有同样的执着:相信只要你是一个天鹅蛋,即使生在养鸭场里也一定会变成天鹅!