丑小鸭三年级作文300字
当丑小鸭看到自己美丽的样子时,感到非常高兴!不过丑小鸭想念起了鸭妈妈和哥哥姐姐们,他们现在怎么样了?
丑小鸭飞回了自己出生的家,看到了鸭妈妈和哥哥姐姐,高兴的呼喊:“妈妈,妈妈……我回来了!”鸭妈妈看见是一只美丽的天鹅冲他叫妈妈,说:“我不是你妈妈,你是天鹅,我是鸭子!我怎么会是你妈妈呢?”丑小鸭说:“妈妈,我就是那只丑小鸭呀!”丑小鸭回忆起了原来在家里生活的点点滴滴。鸭妈妈和丑小鸭的哥哥姐姐终于认出了他,都围过来,哥哥姐姐们说:“弟弟,你的变化真大啊!我们真羡慕你!真希望你能和我们一起生活”丑小鸭说:“好呀!好呀!,我就是舍不得离开你们才回来的。”
经过了在外面的漂泊生活,丑小鸭深刻的意识到:外表的美丑并不是最重要的,要有善良的内心,他也体会到了亲情是多么的可贵!他再也不离开亲人们了。从此,丑小鸭一家人过着快乐的生活!