三年级比赛作文
“拔河比赛”,我们和228班比!还没开始比赛可教室里却早已炸开了锅,有的同学甚至大声喊:“我们一定会赢的”!我们都特别的兴奋!
时间过得很快,下午的拔河比赛马上就要开始了,同学们个个摩拳擦掌,想在比赛中大显身手。“咚咚咚”教室外传来了熟悉的脚步声,我们马上安静下来,因为全班知道老师来了。老师发话说:“今天我们和228班比赛拔河,但是我们要记住友谊第一,比赛第二”!话音刚落一声:“耶”打破了宁静,原来是班上出了名的捣蛋鬼刘珂严发出来的,同学们见老师没有批评他也跟着大声叫起来!
来到操场,映入眼帘的是一根粗大的绳子,中间系了块红领巾,哪边把红领巾拉了过去哪边就赢了!顿时操场上变得安静了,因为同学们都一心一意的抓住绳子,谁都没有功夫去想别的。“预备,开始”!话音刚落,两班就全使出了吃奶的劲,竞争十分激烈,红领巾一会偏向我们,一会又偏向对方,两方实力不相上下,谁知“啪”的一声,第一个同学摔倒了,因为惯性结果我们全摔了!毫无疑问我们输了!
全班同学垂头丧气的回到教室,每个人都在心里默默的问自己:“是不是我刚刚用的力太小?还是我们没有相互配合好”?回到教室坐好,老师说:“没关系,这次意外输了比赛,没关系,至少我们也学到了很多技巧,下次我们一定会赢!”听完老师的话我们也渐渐开心起来!
拔河比赛最重要的不是输赢,而是这个集体是否具备团结互助的精神!