花三年级作文300字
鸡冠花,我的家门前,种着一些鸡冠花。因为花朵像大公鸡头上的鸡冠一样红,因此而得名。那盆鸡冠花长得十分茂盛。绿油油的叶子,又窄又长,层层叠叠。那粉红色的茎扁扁的,上端还有一些分杈。夏末秋初,鸡冠花的茎头上出现一个个花骨朵儿。过了一段时间,鸡冠花开了,鲜红鲜红的。那形状像鸡冠,像手掌,像扇子。有的一簇簇堆在一起,像一个个大绣球,十分美丽。每朵花都长着细小的白色绒毛,衬托着火红的花朵,煞是好看!
鸡冠花的种子比小米粒要小一点,紫红色的外壳光洁明亮,像一粒粒闪亮的小珍珠。
鸡冠花的生命力十分旺盛,随便种在盆里或地里,它都能茁壮成长。鸡冠花开起来虽然没有醉人的芳香,然而它那粉红的茎、茂盛的叶、艳丽的花,都体现出一种奔放的热情和旺盛的生命力。鸡冠花还是一种能治疗肠胃病的中药。它毫无保留地把自己献给人类,真是“鞠躬尽瘁,死而后己”啊!
我爱鸡冠花!