花三年级作文300字
在我们小区的楼下,生长着许许多多的秫秸花,我很喜欢它们。
秫秸花有的高,有的矮。高的有一人多高,矮的有我们小孩那么矮。远远看去,就像一座绿色的宝塔,上部还有许多粉色花。
它的根深深地埋在泥土里,我们谁也看不见。它的茎是绿色的,下面粗,上面细,美丽极了!
它的叶子碧绿碧绿的,上面还有许多的叶脉。上面的叶子小,小的就像婴儿的手掌;下面的叶子大,大的就像大象的耳朵。有的淘气的小孩子把大叶子摘下来当扇子扇,还有的小孩子把大叶子放到头顶上,遮挡阳光。
秫秸花五颜六色的,有红的,红的似火;有白的,白的如雪;有粉的,粉的像霞;有黄的,黄的赛金……
秫秸花千姿百态,有的一枝独秀,有的两朵花挤在一起,就像双胞胎姐妹,有的一朵挨着一朵,一朵挤着一朵,你不让我,我不让你。它们争着向人们展示各自的美丽。有的三个一群,五个一伙,好像在说悄悄话。
我喜欢秫秸花。