花三年级作文300字
我姥姥家门口有一株美丽的夜来香,它一次就能开五朵花。那一朵朵柔嫩的花就像一个个小精灵,似乎每一朵花上头都有一个新的生命在颤抖。
夜来香的叶子狭长狭长的跟柳树的叶子相似。它的花瓣是心形的,柠檬黄色,总共有四片花瓣。花蕊分为雄蕊和雌蕊,有九个雄蕊一个雌蕊,雄蕊头上有花粉,而雌蕊有一个柱头,当昆虫经过时,雄蕊头上的花粉就会落到雌蕊的柱头上,这样就有花种了。在黑夜里夜来香发出微微的荧光,还特别香。好似在为我们引路。
有一次,下了一场大雨,我担忧夜来香会被浇败,可雨停了的时候我出去一看竟然还好好的。并且,比以前还要好看,一颗颗露珠像宝石一般点缀着夜来香的花瓣。夜来香真坚强啊!
到了秋天,夜来香凋谢了,我还有点舍不得,但我相信明年必须开得更好看。