花三年级作文300字
头顶上有一股烈日,让人汗津津的。这时,人们想有一个凉爽的凉棚!在我们的校园里,有这样一个凉亭。虽然不是密不透风,不能把我们掩盖,但也能给人一种别样的凉意。
这个巨大的凉棚由成千上万朵大小不同、香味各异的紫藤花组成。它们每天为我们遮挡烈日,让我们闻到迷人的花香,让我们心旷神怡。
紫藤的花瓣顶端是紫色的,越低越淡。当它到达底部时,它变成乳白色,像牛奶一样;花冠呈蝴蝶状,像一只优雅飞翔的蝴蝶。每年花开的时候,一群群落下的紫藤花都在飞舞,像一群蝴蝶仙女来参加聚会一样热闹,也像下一场被陆续打扰的花雨。
站在紫藤棚下,我不禁在想。也许有一个关于紫藤的美丽故事。很久以前的春天,大旱,花儿凋零,蜜蜂采不到足够的花蜜,又饿又瘦。当蝴蝶知道后,它们会把自己变成紫藤花让蜜蜂品尝。
美丽的紫藤,你化作一只蝴蝶,带着淡淡的清香,慢慢飞入我们的心里。