花三年级作文300字
去年秋天,我和妈妈在马路边上捡了一盆别人丢弃的长寿花,花盆已经破碎了,但还是有一些完整的叶子,妈妈从破花盆里小心翼翼地拿出长寿花。
回到家,妈妈马上拿出以前备着的花土,把没有受伤的叶子整理出来,我和妈妈一片一片给它插嵌上去,然后用水壶喷了一些水,叶子马上变得绿油油的,叶片上挂满了小水滴,变得非常有精神了。然后把它放阳台上。时间一天一天过去了,那一盆花彻底被我遗忘了。
一天,我在阳台的角落里,看见了那一盆茂盛的长寿花。叶子层层叠叠的,就像一个大大的糖果盘,在那层层叠叠的叶子中间,窜出一串串花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,每串上面都有十几个小花苞,有红的、粉的、黄的,真的是好看极了!
长寿花,它顽强的生命力就如同它的名字一样。