花三年级作文300字
星期六我们去了樱花峪赏樱花。
一进门就闻到了一阵清香,最吸引人的是门口用花组成的“樱花峪欢迎您”几个大字,我们在花字前留了影后继续往前走,走过情人桥终于见到了樱花。我激动地奔到树下仔细欣赏它,樱花共有六七片花瓣,分为两层,远远望去就像一个个穿粉衣的小姑娘。有些樱花才展开两三片花瓣,有的绽开了整张笑脸,有的还是花骨朵,像一个在躲迷藏的孩子。那白色的樱花仿佛是白云仙子变成的。
妈妈叫我去卖花处选几朵花编成花环。我想选粉色的大樱花,又想选像云朵似的白樱花。那粉色的又大又圆,像一个可爱的粉苹果,特别可爱;白樱花清新淡雅,显得高贵大方,最后我还是选择了白樱花。
戴着樱花花环,我仿佛变成了一朵樱花,一身白衣站在阳光里,暖暖的微风吹来,我随风舞动,其它樱花也一起舞蹈着……风停了,我们也停止了舞蹈。歇在枝头的蝴蝶飞过来,好像在问我:“樱花姐姐,给我蜜好吗?”我温柔地点点头。小鸟飞过来对我说:“樱花姐姐,我唱歌给你听吧!”我开心地点点头。
忽然妈妈喊我继续前行,我才记起我不是樱花,而是在看樱花呢!