三年级照片作文
如果有人问你要一张你家的照片,你希望别人可以从你的照片中看到什么?我希望别人可以从中看出满满的都要溢出来的爱!
那一方小小的照片里“住”着12岁姐姐和2岁我,我们前后坐在一辆桔黄色的玩具车上。姐姐在后座轻轻地托着我,一齐目光呆呆地看向前方。身后的背景充满了幻觉般的视觉神秘感,被斜阳照的雪亮流水向远方隐去,空旷而深远。
我无意间也是老天有意间让我发现了这张照片,虽然现在我已经记不清当时的情况了。但是几十年来长姐如母般的一幕幕都被激活了,滴滴入我心。
有一次,我托姐姐回来给我带点吃的回来,姐姐也愉快地答应我了。可是姐姐回来的时候却食言了,我非常生气还砸坏了姐姐的东西。后来我听妈妈说昨天姐姐值了夜班,今天早上更是没睡刚好轮到抽考她。但姐姐看到满地的碎片也只是骂了我几句,气头上的话我也没当真,姐姐去重新购买这些被我砸坏的东西时还带上了我,还给我买了好吃的。
……
姐姐啊,你真好!你对我的好没有一种文字能够写尽,因为文字再长,它也有尽头,而你对我的好恰似一江春水向东流——绵延不绝,而且多么美妙的文字也道不完的的好。