感恩三年级作文
在我们的生活中,有很多人帮助过我们,那些人有的是亲人,有的是朋友,而有的是素不相识的人。我记得,老师曾经对我说过,帮助过我的人,都是我的恩人,而我一定要做一个会感恩的人。
感恩,对于每一个人来说都不陌生,但同是对于一个人来说,它是不可缺少的,如果一个人不知道感恩,他就是个忘恩负义的人。在这种人身上是看不到任何一种感情的。
有的人说,没有一个人对他有恩。那我会说,他是一个无知的人。因为从他在这个世上的第一天起,妈妈就对他有恩情。从十月怀胎,到丫丫学语。这都是妈妈对你的恩情。从每一首儿歌,到陌生的英文,这难道不是老师给你的恩情吗?
每个人都拥有一本经,这本经不但是最重要的,而也是最难的,那就是道德经,这本经中说人要通情达理,知恩图报,万不可成为忘恩负义之徒。
也会有人说,他会给每个对他有恩的人给许多钱,作为报答。这种思想是错的,因为恩情不可以用金钱来衡量。
别人对你的恩情是珍贵的,恩情与金钱是水火不融的。如果恩情与金钱之间划上了等号,那高尚的恩情岂不变的庸俗。
既然每人拥有了这本经,那就请读好它,了解恩情,学会感恩。你的人生会因它而精彩!