我最难忘的一堂课是在二年级时候的一堂自然课。为什么呢?因为在那堂课上我有了真正的发言权。
这堂课自然老师开口的说第一句话就是:“同学们,今天我们来谈谈你们对自然课不满的地方。”大家一怔,教室里顿时鸦雀无声。老师清了清嗓子,又说了一遍:“请大家谈谈你们对自然课的不满和我教学上需要改进的地方。”大家都纷纷举起了手。
有的说:“老师,做试验的时候有时一张试验桌上没有一个人会操作的。以后分好固定的试验小组好吗?”老师微笑地点了点头。
还有的说:“同学们进实验室的时候,经常拥挤,甚至会挤到人。”老师说:“我以后一定排好队伍。” 看到同学们踊跃发言,从不举手的我也忍不住举起了手,然后大胆地说:“老师,以前有些同学串通一气,霸占材料,使别的同学无法做试验,只能看着他们操作。”老师听了有些惊讶,不过还是说:“真的吗?我以后一定会注意的。”
其他同学也纷纷发表了自己的看法。
在那以后的自然课上,老师果真一一改进了课堂秩序。她是多么尊重同学们的意见啊!