我从小就被爷爷照看着,爷爷乐于助人的品质深深打动了我,让我终身受益。
记得那次,爷爷刚动了手术,医生嘱咐他好好休息。谁知第二天就有人来找爷爷修电风扇,那人看见爷爷还躺在床上,看起来很不舒服的样子就不想麻烦他了。可是固执的爷爷任凭我们怎么劝也不肯,坚持要为他修电风扇。看着爷爷淌下的汗,我似乎听到了它落到地上时“咚咚”的声音。
还有一次,爷爷送我去上学。在上学路上,爷爷看见卡车在倒退,而卡车后面有辆停靠的三轮车。爷爷二话不说,赶紧把三轮车推到安全的地方,再送我上学去。
爷爷不只一次地对我说:“要乐于助人,看到别人有困难就要尽力而为地去帮助他。”作为一个旁观者,我十分感动。至少在我眼里,我的爷爷是很伟大的!他做的每一件事看似平常,却时时刻刻深深触动着我的心。
我时刻都把爷爷的话放在心里,我要对爷爷说:“谢谢您,您真棒!”