三年级燕子作文
在赵爷爷的门前外墙角有一个造型独特的燕子窝。燕子窝像一个扣在墙上的碗,在墙上做窝实在不容易,不知倾注了燕子的多少心血。
春天到了,燕子欢天喜地的回家了,它们一会儿飞出去,一会儿飞回来,那个高兴劲儿,像是喜迁新居。它们非常喜欢这个家。有一天,我盯着燕子窝,只见燕子往回叼小草羽毛什么的。原来它们忙着整理自己的家,为孵化小燕子做精心的准备。过了几个星期,小燕子孵出来了。几天后,三个毛茸茸的,灰灰的小脑袋伸出窝,好奇地张望着外面,叽叽喳喳的问妈妈要吃的,燕子妈妈来回穿梭抓虫子给小燕子吃,只见三只张的大大的嘴巴争先恐后的你争我抢,窝里充满了小燕子满意的叽叽声。渐渐的灰色的丑小燕穿上了黑白的燕尾服,活像三个彬彬有礼的绅士,精神潇洒漂亮极了。
不久秋风瑟瑟,寒冷的冬天就要到了。聪明的燕子懂得气象变化,它们早就做好了准备,从从容地告别老家,一家老小飞到南方过冬去了。
今年春天聪明可爱的燕子又飞回来了。它们的小窝被淘气的小朋友捣破了。燕子没有生气,只见它一会衔泥,一会衔草,不几天美丽的燕巢就做好了。燕子妈妈又开始专心致志地为孵小燕子忙碌着。