三年级鬼作文
每当我看到别人抽烟,就会想起家里的“烟鬼”——我的老爸!
一提到他,我就头疼,因为我们全家人都讨厌他抽烟。
老爸不仅爱抽烟,还不听劝阻,是个“老顽固”。一天,我正玩得高兴,忽然听到老爸喊我。我连忙跑过去问他干什么,老爸说:“帮我把烟拿过来。”当时老爸正躺在沙发上看电视。我说:“你整天就知道躺在沙发上看电视,你该出去运动运动啦!”老爸生气地说:“你拿不拿?”“就不拿。”我也生气了。
话音刚落,老爸严肃地说:“你拿不拿?1、2、3……”当时我心里害怕极了,只好走过去帮他拿烟。
我极不情愿地把烟递给老爸,说:“这包装盒上不写着‘吸烟有害健康’吗?你还抽?下次绝不给你拿。”
我把东西一扔就气冲冲地跑到房间玩电脑了。但我不是玩游戏,而是下载了许多有关吸烟危害健康的图片和故事。当我把故事讲给老爸听时,他惊讶地说:“好可怕啊,我以后再也不抽烟了。”
老爸前脚刚说戒烟,没过几天他就忍不住又抽了起来,真拿他没办法。
唉,老爸,你啥时候才能改掉爱抽烟的坏习惯呀?