我家乡的小河非常迷人。
春天,山上的积雪融化了,雪水汇成了山涧,一直往下淙淙地流着,流进小河。河里的小鱼也探出了小小的脑袋,在河面快活地游着。
夏天,河边长出了像小荷叶一样的水草叶子,还长出了茂密的水花生,一簇连一簇,小河像绿色的长带子。河里,一群洁白的鸭子在开心地游来游去。河边几棵茂盛的大树遮住了火辣辣的太阳。我们一群孩子在河里尽情地游泳。
秋天,河边上大树的叶子黄了,飘到了小河里,叶子飘到河中间,像小船在水面上划动着。小鱼儿躲在叶子下面,把它当作小小的伞。
冬天,雪花飘落在小河里,小河结了一层薄薄的冰,小河就像一面长长的大镜子,镜子底下是调皮的小鱼小虾。这时候,它们正也偷偷躲在下面笑呢,因为没有别人来打扰。
我家乡的小河一年四季都很美。