植物的三年级作文300字
春天到了,万物复苏,在这美丽的季节里,有很多植物婀娜多姿,亭亭玉立,而我最喜欢的是迎春花。
人们常说迎春,意思就是这种花是迎接着春天的到来开的花,所以很多人都称它为“初春的使者”。迎春花长在坚挺的枝条上,枝条长长地下垂,每个枝条上有十几朵花连在一起,一朵花有五至六个小小的花瓣,花苞是淡红色的,而花却是金黄的,许多枝条交错在一起,一丛丛,一簇簇,远远望去,黄澄澄的一片。
它是一朵朵朴素可爱的小黄花,它唤醒深睡的大地,召唤着百花争艳的春天。它迎来的万紫千红的百花后,自己却悄然无声地离去了。迎春花的坚强,不惧严寒,默默无闻无私奉献的精神值得我们学习。愿每个人都具有迎春花那样的品格,让迎春花的精神在我们每个人心里深深扎根!