植物的三年级作文300字
春天,是一个生机勃勃的季节,许多植物都在这个季节里开始焕发出勃勃生机。在这些植物中,我最喜欢的就是多肉植物了。
多肉植物之所以有这样一个可爱的名字,就是因为它的叶子里有许多汁液,看起来胖胖的,活似一个小胖孩子,可爱极了!
多肉植物的生命力很强。有一次,妈妈带回来一片胖胖的多肉植物的叶子,插进土里,我问她:“妈妈,你把这东西带回来干什么?”“我把它插进土里就是想让它生根发芽,养它长大啊,不养还能干什么呢?”妈妈反问道。“就这样随便插进土里,它能活吗?”我问道。“这东西生命力可强了,只要有合适的土壤、水分和光照,它就能成长。当然如果被你拔了,它肯定活不了,你说是吗?”妈妈看了我一眼说:“不信?咱们走着瞧!”果然,不出妈妈所料,没过几天,那片不起眼的小叶子竟生了根,发了芽,真有趣呀!
这就是我喜欢的多肉植物,它不但可爱,还有着顽强的生命力,你喜欢它吗?