我家的小区有很多桃花,一朵比一朵美丽,一朵比一朵有姿态。有的桃花是花骨朵,饱胀得马上要破裂。有的才展开两三片花瓣,就像一个个没睡醒的小娃娃在伸着懒腰。还有的花瓣全展开了,露出可爱的小花蕊。桃花分粉红色的和白色。有的桃花结桃子,还有是观赏桃花,花落了不会结桃子的。
桃花长满了一树。那一树的桃花,粉色表示可爱,白色表示纯洁。有很多小蜜蜂、小蝴蝶被吸引来。比起粉桃花我更喜欢白桃花,白色的桃花,一树比一树好看。那一树桃花,就像一大幅活的画。我感觉自己就是桃花。风一吹,我和那些桃花朋友一起跳起了舞来。风停了,觉得自己在梦中,看见了小鸟在树上唱着歌,小蜜蜂在我身上采着花粉……
我喜欢桃花,因为桃花可爱又纯洁,把这个世界装点得更美丽。