植物的三年级作文300字
我的客厅装饰着一盆郁郁葱葱的绿玫瑰。它就像一个绿色的小瀑布,给我一种新鲜的感觉。绿色莳萝的叶子是绿色和黄色的,耀眼明亮。
每次放学回家,我都看到一盆盆绿色的玫瑰像绿色的花朵,我精神大振。我发现绿玫瑰的叶子长得像针一样。微微膨胀,像豌豆;完全散开,淡绿色淡绿色,像一个心形的小扇子。
绿色玫瑰的叶子向四周散开。树枝不是笔直地生长,而是弯曲和伸展,就像一个跳舞的女孩扭动她的腰。有一次,我偶然发现一个棕色的东西从茎的后面长出来。我以为那是一根枯萎的茎。我想把它摘下来。爸爸告诉我,那是绿宝石的呼吸根,那根是绿宝石的呼吸管。
我曾经记得绿色植物需要阳光进行光合作用。所以,我把绿色的玫瑰移到阳台上,晒了几天太阳,但我没想到叶子会变黄,茎会变短。我吓了一跳,赶紧把绿玫瑰搬了回来。晚上,我查看了信息,发现绿玫瑰喜欢水。
大自然太神奇了!