植物的三年级作文300字
每天早上起床后,我都会去看看我家的含羞草,晚上放学也一样。
有一天傍晚,夕阳照在含羞草上,含羞草就像镀上了一层金黄。我来到含羞草跟前,手指轻轻抚摸它的叶片时,它的叶片就自然地合拢在了一起,像在说:“别碰我,别碰我,我很害羞的。”当我给它浇水的时候,仿佛看到了它舒舒服服地站在那里,口里还嘟囔着“多来点儿,多来点儿”。于是,我每次都给它浇了很多水。当我一个人在家的时候,它总是陪着我,我也觉得它一直在对我说:“有我,你就不会孤单……”
我还记得妈妈刚把它抱回家的时候,妈妈对我说:“我们来样一棵含羞草吧!”当时我有点不想养,因为植物不好养,而且我不能按时浇水,也不能保证每天让它晒太阳。最后,在妈妈的鼓励下,我终于有了信心。
现在,含羞草已经是我最好的朋友了。