周四,我精心挑选了一些绿色的绿豆,放在盛满水的碗里浸泡。我心想,小豆子,洗个冷水澡,长得快。如果你没变,我不会轻易放你出来。
第二天,早上六点,我起床看到这些小青豆,发现都肿了起来,有的甚至裂开了一条大缝。
下午四点,我迫不及待地跑进房间去看我的小豆子。哦,不,它们是大绿豆。大部分绿豆已经完全发芽了。芽是白色的,形状像角。
第二天下午三点多,发现绿豆的豆芽白白胖胖的,最长的一厘米,都成了弧形。
晚上八点,还是忍不住担心那些大绿豆,就又去找了。令人惊奇的是,下午还很短的豆芽,长到了两厘米长,直穿绿壳,可谓“高耸入云”。豆芽和豆子紧紧纠缠在一起,有的还毫不客气地和别的豆子纠缠在一起。
我想知道下周四会是什么样子。我很期待!