三年级荷花作文
清晨,我来到文峰公园,微风吹拂着我脸颊,天气显得格外凉爽。我乘着微风兴致勃勃地向公园的荷花池走去,去观赏出水芙蓉──荷花。
我站在小桥上向池塘望去,满塘的荷花美丽极了。我不由得迈着轻盈的脚步来到池塘岸边,想和荷花靠近一点。微风吹过,一阵阵清香扑鼻而来,沁人肺腑,让人心旷神怡。
一朵朵荷花千姿百态。有的含苞欲放,像害羞的孩子用双手捂着脸蛋;有的已展开了花瓣,站在绿油油的荷叶旁,远远望去像一位位身穿长裙亭亭玉立的姑娘,在绿色的地毯上翩翩起舞。荷花的颜色各种各样,有白的、粉红的、玫红的……在绿色荷叶的衬托下,鲜艳的花瓣更显得格外美丽。在荷叶和荷花之间,一个个莲蓬像一个个顽皮的孩子从水中探出头来,在欣赏荷花姑娘的容颜。一片片荷叶又大又圆,像一个个碧绿的翡翠盘,又像一把把插在水中的绿色雨伞,一片接着一片,真是:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。满塘的荷花在一缕缕阳光的照射下,与清澈的池水交错辉映,构成了一幅美丽的“荷花图”。
荷花真美啊!我要赞美荷花,不光赞美她“出污泥而不染”的品质,还要赞美她给大自然带来的生机活力。
三年级荷花作文 篇6
荷花,
似一位亭亭玉立的少女,
似一位婀娜多姿的姑娘,
在夏季的荷塘里展示着自己的风采。
垂柳,
衬托着这无比娇艳的荷花,
微风吹过,
它们在荷塘边与蝉儿
合成了一首美妙的交响乐,
人们听了,
不时的发出声声赞叹。
蝉儿,
热的在树上尖声鸣叫,
人们听了,
像是在听一首优美的歌。
可是,
没有人想到,
没有它的夏季会是怎样呢?
荷叶,
似一顶绿荫荫的帽子,
小动物们带上它,
会感到非常凉爽,
你不羡慕吗?
夏天真美!
夏天的荷塘更美;
荷花美,
荷叶美,
夏天的荷塘好美!