三年级花作文
冬爷爷慢慢的离开了,春姑娘踏着轻快的脚步悄悄地来到了人间,她用她神奇的画笔把树叶染绿了,把小草也染绿了,她还用她那会百变的百宝袋给大地撒下了五彩缤纷的花朵,让我在花的海洋里尽情的畅游着。
穿过山林,来到田野,首先印入我眼帘的是那金黄色的油菜花,一走近油菜花的天堂,就看见了油菜花像似给大地披上了一件金黄色的衬衫,又像春姑娘一不小心把金黄色的颜料打翻了,黄灿灿的颜料洒了一地,美丽极了。
站在油菜花的旁边,你会看见有的是全开的,有的是半开的,有的还是一个小花苞。全开的油菜花像一个金黄色的大风车在阳光的映衬下闪闪发亮,又像一只黄蝴蝶在菜花中采蜜,都分不出那个是油菜花哪个是蝴蝶了。半开的像一个金色的摇篮,躺在里面肯定很舒服,小小的花瓣就像四个害羞的小娃娃紧紧的抱在一团,不想分开的样子。
红花还需绿叶衬,油菜花下面的绿叶像一把小扇子,它的周边还有些紫色的边,就像一条拖着紫色尾巴的小金鱼。
一阵微风吹来佛在脸上,我仿佛来到了油茶花的天堂,我尽情的呼吸着油菜花的清香,满地的花儿亭亭玉立、傲然开放。我喜欢这种景象,它让小蜜蜂采集了许多的蜜,它让蝴蝶在里面嬉戏、玩耍。