光头,半残上肢,残缺下肢,以顽强的生命力与命运抗争。这是我在一个破旧的小公园的一个小角落里丢弃的卑微的草。没人管理,没人浇水,更别说指望有人施肥了。我在承受着狂风暴雨的蹂躏,人类的践踏,白色垃圾的污染~ ~ ~ ~
然而,一年前我住在市中心的一个著名公园里。每天,园林工人给我浇水施肥。在我旁边,有一个很醒目的大牌子。“禁止践踏草坪”提醒人们要爱护我们。我喜欢每天晒日光浴,我的头发被园林工人修剪得整整齐齐,在阳光下闪闪发光。我和我的兄弟姐妹都穿着一样的制服,真的很光荣。
想想过去,看看现在,我有点难过,但我相信,随着人们生活水平和素质的提高,我的境界1一定会提高的。无论生活在哪里,都会受到爱的保护,健康成长。我们呼吁世界————保护环境就是保护我们自己。