三年级风筝作文
今天,我们一家三口来到外婆家放风筝!
外婆家后面有一片广阔的田野,一眼望不到边,真是放风筝的好地方!我看见远处的小道,笔直笔直的,也非常平坦。我指着那里对爸爸和妈妈说:“我们去那儿放风筝吧!”“好呀!”他们异口同声地回答道。于是,我一手拿风筝一手拉着爸爸向那儿狂奔过去。
来到小道上,我连忙打开“机器猫”风筝,装上棒子。我一手拿线,一手拿风筝,逆着风,快速地在田间小道上奔跑。风筝慢慢地,慢慢地飞过树梢。线盘不停地转动着!我看看不停转动的线盘,又抬头看看风筝,风筝越飞越高,我高兴地一蹦三尺高,还大喊着:“机器猫,飞高点,再飞高点!”正高兴时,我看见线盘没线了,便大叫起来:“糟糕,线没有啦!”也许“机器猫”也玩得兴致勃勃,它可不管你有线没线,仍旧拼命地飞呀飞。忽然,我感觉手中一轻,线断了。这下,它自由了,像翩翩起舞的蝴蝶一样飞过了好几栋房屋,我们在后面拼命地追,可能“机器猫”也不愿意离开主人,也有可能它想跟我们捉迷藏,它在一栋别墅的花园里徐徐降落。我们花了好长时间才在那幢房子的花园里找到了它,“机器猫”还仍然笑嘻嘻的,似乎在嘲笑我们找了那么久!
这次放风筝,与以前都不一样,别有风味,给我带来了与往不同的快乐,给我留下了深刻的印象!(指导老师:黄利明)