植物三年级作文
今天一走进阳台,就闻到了九百里的香味。我去观察九里香,发现九里香的花瓣是白色的。春天,九里香开始慢慢开花。小白花开满枝头,香气扑鼻。秋天,九里香慢慢地离开。白色小花的边缘开始变黄,花芯也被枯叶变黄。
我家的九里香像一个大葫芦,叶子有大有小,有深有浅。非常漂亮。那为什么它的叶子又深又浅?原来九里香为了吸收太阳光,长得那么斜,以至于叶子长得那么绿。然而,树叶的深处是阳光无法触及的。所以那部分的叶子很容易死掉。还有一种叶子枯死的情况,就是水分不足,所以我妈每天给每株植物浇水。妈妈说有些植物15天可以浇一次水,九里香不行。
通过这个观察,我明白了无论你观察什么,都要仔细观察。这样才能有所发现。