三年级植物作文
我的植物朋友是一盆仙人掌。
从远处看,仙人掌就像是穿了军装的小战士。从近处一看,颜色为淡绿色或深绿色,浑身长满了尖尖的刺,像一个个“绿刺猬”。仙人掌的刺是黄色的,摸上去特别硬,像一枚枚针,有一次我不小心触碰到了仙人掌的尖刺,手立马被扎流血了。
仙人掌的品种很多,原本生长在沙漠里的仙人掌有顽强的生命力,因为它的身体有强大的蓄水能力,可以在高温干旱的沙漠中保留水分。仙人掌本来是没刺的,它是经过数千年的进化,才形成了自我保护的尖刺。
虽然仙人掌全身全都是刺,一副生人勿近的模样,但我还是很喜欢它。