三年级牡丹作文
秋儿是我在老家认识的一个好朋友,我们俩似乎很投缘,刚认识几天就成了形影不离的好朋友。
秋儿长着一双大大的眼睛,那眼睛就像两颗紫得发黑的大葡萄似的,镶嵌在一张小巧精致的脸颊上,那小小的鼻子衬托出她的可爱,她那张小小的、微微上翘的嘴巴,透出她自信的味道。她总是喜欢编着两条麻花辫,她喜好跳舞,最爱穿一件金色的长裙。
记得有一次,秋儿要教我和其他小伙伴跳“孔雀舞”,小伙伴们都特别高兴,我们静静的等她换上金色的舞裙,观察着她的每一个动作,秋儿走到场地中间,欢快地跳了起来,她的每一个动作都深深的吸引着我们每一个小朋友,此时此刻的我们是那么的专注,那么的安静。看,她旋转的时候多美呀!那金色的舞裙被风高高托起,就像一朵美丽的“金牡丹”,我们都记住了这一刻……从此,大家都叫秋儿——“金牡丹”,她听了总是露出甜美的笑容。