三年级牡丹作文
在一个宁静的午后,烈日渐渐西下,花园里的花一朵朵探出头来,围着拷牡丹谈笑风生。
莉莉说:“你优雅端庄,高贵吉祥,美丽动人,不愧为花王。”
牵牛花接着说:“人类朋友常说,世界真的是一朵牡丹。”
其他花也七嘴八舌地称赞牡丹。牡丹花听了,只微微点头说:“我的荣耀是人类赐予的,由你衬托。”
罗斯听了他们的对话,很不高兴,生气地说:“无论从美貌还是地位来说,我还是属于罗斯的。你看,我总是出现在隆重而正式的场合,人类总是花很多钱来买我。这些都是比不过我的牡丹。”
牡丹摇了几下美丽的花瓣,提高声音对玫瑰说:“玫瑰姐姐,你虽然高贵,但也不能这么傲慢。每一朵花都有自己的特点。本来计划北京奥运会的颁奖花束应该是你,但是因为你的骄傲,换成了“中华红”玫瑰。她出色地完成了任务,吸引了全世界的目光。”
罗斯羞愧地低下了头,花园又安静了。