三年级牡丹作文
暑假的太阳火辣辣的,小兔丽丽到野外去寻找又嫩又绿的小草,准备晚上带回家和家里人一起分享。
找着找着,天空突然下起了豆子般大小的雨,丽丽连忙躲进了一朵粉红色的蘑菇底下。它自言自语的说:“刚才真是吓到我了”。
当它正擦头上雨水时,看见一只小松鼠在雨中乱跑,这时它对小松鼠说:“小松鼠快到我这里来躲雨”小松鼠听见声音后向它望瞭望说:“谢谢你,我马上过来”小松鼠满身雨水的躲进蘑菇。
丽丽一边帮它擦掉雨水一边问道:“小松鼠你叫什么名字啊?”小松鼠回答到:“我叫丽丽,因为我爸爸妈妈很喜欢牡丹花所以它们给我取了这个名字。小白兔你又叫什么名字呢?”丽丽回答道:“我叫丽丽,我爸爸它们喜欢打扮的漂漂亮亮所以叫我丽丽”。
就这样在蘑菇下面它们你一言我一语的聊了起来,最后它们就成了很好的朋友,还约定以后一起出来玩。