三年级快乐作文
以前的我,不快乐。以前的我不懂,为什么世界上有这么多的快乐,却一个都不肯来我家?终于有一天,我下决心要去寻找快乐。
早上,我打开了“和平快乐”的门,小心翼翼的把“和平快乐”放进心里,就这样,我带着“和平快乐”起床了,姥姥见我不用三催四请就主动起床,高兴的在厨房一边煎蛋一边哼起了小调。我看姥姥这么高兴,我也跟着高兴,可是,我不快乐。
到了学校,我把“学习快乐”装进心里,带她去上课。在课堂上,我认真听讲,积极发言。老师夸奖我,说我进步了,还认真的对我说:“看到我认真听课,主动学习就是她最大的快乐!”老师高兴,我也跟着高兴,但是,我不快乐。
中午放学了,我把“表扬快乐”放进心里。回到家,姥姥因为我没在车上看书表扬我,妈妈因为我主动帮忙做家务表扬我,看到妈妈抱着我笑,我又试着把“母爱快乐”装进心里。姥姥高兴,妈妈高兴,我也跟着高兴,可是,我不快乐。
下午,结束了一天的学习,我把“玩耍快乐”装进心里,看到好朋友一起跳皮筋,一起手拉手转圈圈,她高兴,我也跟着高兴,可我不快乐。
下午放学了,姥姥让我去买支笔,我刚想把“得到快乐”装进心里,姥姥却说让我把今天所有装进心里的快乐都拿出来,再感受一次。
我按姥姥说的做了,从早上的“和平快乐”,“学习快乐”;到中午的“表扬快乐”和“母爱快乐”;再到下午的“玩耍快乐”和“得到快乐”。这些快乐组合起来像一条清凉的小溪,缓缓流过我的心田,一种不知名的感觉从心底涌出,涌到眼睛,眼睛变成弯弯的小月牙,涌到嘴角,嘴角开出了甜甜的笑容花。
这时,我才明白,原来爱无处不在,快乐也无处不在。快乐就这么简单,不用寻找,只要用心体会,就能得到快乐。