在我上学三年的学习生活中,许许多多同学给我留下了印象,其中印象最深的是我同桌黄荷。
黄荷不但学习好,还乐于助人。她头发长长的,个子不高;弯弯的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛;黑色的裙子旧得有点儿走形,但穿在她身上却非常得体。
她非常聪明,学习成绩在班上名列前茅。她的字得了PHE国际书法大赛一等奖。
她不仅学习好,还是一个乐于助人的人。
有一次,李芳的乘车卡不见了,急得她团团转,因为她的家离学校很远。黄荷借了她两元钱给她搭车回家,李芳很感动。
第二天,李芳拿着两元钱还给她时,她推开李芳的手说:“这是互助债,你只要帮了别人,就等于还了我的债。”这句话深深的印在我的心里,经久不忘。
我真要竖起大姆指夸夸她,她的一举一动,永远留在我的心里。