早上,我和弟弟蔡榕辕去草地上玩耍,我们看到了许许多多的蒲公英。我装作一本正经的样子喊:“蔡榕辕!”他一转头,我把蒲公英的绒毛吹到他脸上。
他也有一次假装打哈欠,把蒲公英的绒毛吹到我脸上。这些不引人注目的蒲公英给我们带来了许多快乐。
有一天的早上,我去草地上跑步,发现了草地是绿色的,而不是金色的。中午回家的时候,我发现草地是金色的。傍晚的时候,草地变绿了。
这是为什么呢?我百思不得其解。
回家后,我看了一本关于植物的书,我看了看,终于知道,原来,蒲公英的花瓣是合拢的,像我们的手掌一样,可以张开与合上。花瓣合拢时,草地是绿色的,花瓣张开时,草地是金色的。因此,傍晚,蒲公英的花瓣是合拢的。
最后,蒲公英成了我们俩兄弟最有趣、最喜欢的一种植物!