晚上放学后,我背着书包走在回家的路上,突然看到路边有一件好事。
那天有很多人站在路上。我看见一个老人摔倒了。身边很多人看到了,都不敢帮她。我站在不远处,纠结了。每次想到倒下的老人,路人都会把她扶起来。她放下送别人推他,别人出了不少医药费。这种欺骗和诬陷在当今时代屡见不鲜,所以很多人在老人摔倒的时候挣扎了很久,甚至只是无视。
就在我很纠结的时候,老人摔得很惨,血已经流出科室了。当时一个骑电动车的女人看到了老太太,她的行为不得不感动我。女子下车后,关切地问老婆婆,“老婆婆,有什么不对吗?我带你去医院!”老妇人有点疼,一直在地上尖叫。女人小心翼翼地把她扶起来,不管她做了多少。我紧张地看着老太太。突然,老婆婆恨恨地说:“天啊,你把我撞倒了,能不能拿点医药费?”我太老了,连骨头都为你断了。"
面对老女人的诬告,女人没那么在意。她帮老妇人上了电动车,但她不在乎。毕竟先治好她的腿伤很重要。老人倒在地上流血了。如果他不及时去医院,他的腿可能会留下后遗症什么的。我看了看那个女人是怎么解决问题的。女人赶紧安慰老婆婆说:“好,我送你去医院。其他话就不要说那么多了。现在你的腿伤是最重要的问题。”
老妇人阴沉的眼睛看着女人,突然什么也没说,但这些对话让许多行人观看。把老婆婆固定在电动车上后,老婆婆说:“老婆婆,我明白你为什么陷害我了。你们老人挣钱不多,连养老都操心。现在你伤了腿,要交很多医药费。你怕你钱不够,我理解!”老婆婆听了这话感动得流下了眼泪,只听她哭了:“好心人!之前的事是我的错。我不应该这样陷害你们这些好人。我有罪!”女人什么都不在乎,就把老女人送医院了。
之后很多行人小声议论,各有各的看法。那个女人让我很感动。她的所作所为值得学习。这是我在回家的路上遇到的一件事,让我难忘。