一路上,我们一边走一边看风景,可兴奋啦!突然,我看见一辆银白色的“北京现代”缓缓驶过,里面坐着的正是爸爸和奶奶,我一看见爸爸和奶奶,就激动万分。走了一段路,我们终于来到了野餐现场,我看见鹅卵石搭成的“火炉里”闪现着点点星火,火光上还升起了缕缕青烟。我们来到野餐架旁,爸爸和奶奶也正巧赶到,我和我的搭档们赶紧拿来锅等炊具就开始动手了。
我们先在饭锅里放了清澈的溪水和大米,然后老爸把锅放在火上,可是,火一下子小了下去,我们都心急如焚。这时,“南瓜头”老爸想出了一个办法,说:“儿子,快把干树叶去捡来!”于是,我按照指令,去抱了一大堆树叶来,全部放在快要熄灭的火里,没过多久,点点星火一下子变成了熊熊大火,我们彩虹小队的成员们也欢呼着鼓起掌来。大约20分钟后,生米煮成了香喷喷的饭。接下来该烧菜了,同学们个个都大显身手,展示自己的才艺。一转眼,该我上场了,我摩拳擦掌,跃跃欲试。
我先倒入油,然后再把费了好大的劲儿才切好的肉倒进去,不停地翻炒,炒了一会儿,我手酸得不得了,所以只能请奶奶帮忙,接着我又借来酱油放进锅里,再不断地炒,终于烧好了,我把肉盛在盆子里,立刻先品尝了一块,“虽然味道不太好,跟奶奶烧的还有遥远之差,可是,作为自己第一次尝试出来的厨艺品,它应该算是很不错了”我暗自想。这,大概就是野餐的味道吧------就是让人回味无穷。
今天我和爸爸奶奶还合了照片了,真是有意义啊!