有句诗叫“蜘蛛织网,落在树枝上,突然掉丝。蜘蛛不偷懒,一次次扎营。如果人们不鼓励它们,它们就比蜘蛛好。”我家楼下住着一对蜘蛛。他们看起来很丑。我很讨厌他们。我不相信诗人的话。
一个大热天,楼下的金毛猎犬坐在凉爽的树下,伸出长长的舌头,仿佛在说:“好热啊!多热啊!冬天还是凉的,想脱下金大衣。”当我看到金色的头发时,我想到了黑色的不滑的蜘蛛。他们一定和我一样火辣!我去找了一根又大又粗的木棍,一直打蜘蛛,哈哈!打死了一只蜘蛛,看到蜘蛛鲜红的血,心里很高兴,但是另一只蜘蛛打不死,它太顽强了!但我还是不会放过。我想到了一个好主意,打破蜘蛛网,它就不会有家了。我用木棍打破了蜘蛛网。一个小时后,蜘蛛又把网绑好了。我又破了蜘蛛网。它还是把网扎好了。到了晚上,终于没力气了。我承认它赢了。
蜘蛛为了自己的生存不屈不挠,锲而不舍,我们在学习中要有蜘蛛补网的顽强精神。