三年级事情作文
在我的记忆中,有很多人和事触动了我。有一件小事,就像天上的星星一样,照耀着我的心,让我念念不忘。
那天放学后,我像往常一样在学校门口等妈妈来接我,可是我左等右等都没看到妈妈。看到身边的同学一个个被家人接走。只剩我一个人了。我很害怕,很害怕。眼泪都下来了。就在我下定决心要一个人走回去的时候,学校门口的护马朝我走来,叫我不要着急。现在时间不早了,一个人回家太不安全了。去他值班室写作业,等我家人来接我。让我告诉他我妈妈的电话号码。陪着我,直到我妈妈来接我。
虽然这是小事,但却体现了马爷爷关爱他人的善良之心。我还记得那天他对我说的话:要诚实,不偷东西,不抢东西,愿意帮助有困难的人,利用身边的每一点点时间去做对别人有益的事情。
马爷爷教会了我很多做人的道理。大家关心别人,尊重别人,世界才会更美好!