去年冬天的一个星期天早上,我出去买早餐。走在院子外面,突然看到大门口的墙上挂着一块黑板,上面用白色粉笔写着“给灾区以爱”。黑板旁边有一张方桌。桌子上有一个红色的盒子,上面写着“捐款箱”。有很多人站在盒子前向灾区捐款。
我认为:作为一名小学生,我也应该尽自己的一份力量向灾区献上我的爱。于是我赶紧跑回家,把平时积攒的零花钱都拿出来,数了20多块钱。我把钱装在一个小信封里,一路小跑来到捐款箱前,把钱放进了捐款箱。虽然钱不多,但是包含着深深的关心和爱。
现在,那20块钱肯定已经送到灾区的一个灾民手里了。也许钱让我这个年纪的学生买了很多书;也许这个灾区的家庭会有一个温暖的冬天;也许钱让他们重建了一个美丽的家......
花儿依然年年开放,但年年都不一样。同学们,春节拿到压岁钱,如果不知道怎么用,不妨把爱心奉献给灾区,做点有意义的事。记住,给灾区一份爱,就是温暖自己的心!