说到幸福,首先,我们绝不能忘记鸟儿。它可爱的样子特别讨喜。我家的鸟很可爱。它们是黑白相间的,头上有一把羽毛,眼睛锐利,嘴巴乳白色,小脚上长满大大小小的鳞片。大的比米粒药丸大,小的像针尖。在它深橙色羽毛的衬托下,它非常明亮美丽。有一天早上起来,地上“咔嚓”一声巨响。我看见那只鸟跳过来了。它张开嘴,露出一条细细的小舌头,两脚着地坐着。我想走过去,但无论我走到哪里,我都想跟着它。我坐在地上,伸出双手,它就进了我的手里。谁知道,它伸了几下翅膀后,径直朝日出平台飞去,没有多也没有少,只是掉进了面包虫碗里。“拯救”!这个小家伙的到来在虫群中引起了一阵骚动。我看见它抬起头,挑了一只又大又肥的虫子,猛地啄了一下。哈,真的是捕虫的鸟。很快,它用它的小脑袋吞下昆虫。……怎样?很可爱吧?我非常喜欢我的小鸟。