记得二年级的时候有一天,我们去拿红领巾,但是下了好几天雨,就耽误了。最后,在上学之前,老师通知我们可以领红领巾,所以请穿校服。但是我和表姐误会了,所以第二天只要我和表姐不穿校服,老师就告诉我们,我现在就借手机打给你妈。如果他们不能及时到校,那么你们两个就得留级。当时我们差点哭了。我们赶紧给妈妈打电话,妈妈答应了。过了一会,全班都去做早操了,我们就在班里等妈妈。最后妈妈来了,我们尽快换好衣服。我们兴奋地对妈妈说:“谢谢你及时赶来,不然我们上课就不及格了。”我妈说只要是关于你的学习,我都会及时赶到,不管是暴风雨还是雨天。我当时就被扔到妈妈怀里了,我很开心!突然老师来了,叫我们赶紧离开。我们和妈妈说了再见,然后出发去买一条红领巾。
啊!今天有我妈在就好,不然我能怎么办?