记得我第一次进入校门时,是兴奋的,是紧张的。
那天阳光明媚,我和妈妈走进了校园,进入了课室。我看见已经有许多同学坐在位置上了。我也赶紧找了一个位置坐下了。
老师进来了。我每根神经都紧绷着。老师自我介绍道:“我姓汤,大家可以叫我汤老师。”之后就讲起了上小学的要求,要准备些什么……此时,我的神经放松了一点点。向我的书伸过手去,僵直地写了几个字。
正式上课那天,我趁着还没上课,怯生生地交了几个与我同样也是怯生生的朋友,叮咚叮咚——上课了。同学们都怯生生的上课。还好我们汤老师是一位有经验的老师。知道一开学上课会这样,就给了我们一点儿时间放松心情,交朋友。这一招果然有效,仅用一点儿时间就让我们变得出乎意料的自信。每根神经都是无比放松的。自然就心情好,自然就学得好啦!
如今,我已把学校当做是我家。为学校做事就是为自己做事啦!