三年级吊兰作文
星期天,我和妈妈在街上转了一圈,兴致勃勃走进一家花店,一进花店许许多多的花就吸引了我们的眼球,我问:“这是什么?”“这是绿瓣豆”“那这个是什么?“这个是吊兰”,咦!“我们买一盆吊兰吧?”“好呀,好呀!”
吊兰生活习性非常严格20℃~25℃是长的最好的时候,冬天如果低于5℃的话,他就不会生长,叶子会腐烂掉,所以冬天要把它放在客厅里和卧室里。
吊兰的叶子像翡翠一样碧绿,密密麻麻的,顶部像针一样尖,只有风一吹,叶子就跳起舞来,整个叶行像马尾巴,在叶子中间有条直线一样的叶脉。
它的花很小,容易被人忽视,白色的花瓣中间有七根黄色的花心。
他的花茎又细又长,非常硬。花生在花茎的顶部,花凋谢,长出了新的小吊兰,微风中,一吹他风中跳舞,远远地看,小吊兰空中燃放的烟火,又像一个个小猴子在树上玩耍。
它的繁殖方法非常特别,只要把小吊兰剪下来单独的小吊兰移栽在盆里。新的吊兰就形成了,吊兰像一个毽子,吊兰长满了蚕宝宝一样的根须。
正因为它有茂盛的叶子,所以它有净化空气指头。放游的功效。
吊兰只要一点水,一点土就可以生存下来,它的生命力多么顽强呀!
我爱吊兰,更爱吊兰顽强的生命力的精神。