三年级中秋作文
中秋节,爸爸妈妈带着我一起回到了老家。我的老家在大洪湖畔,那是一个山清水秀,风景如画的地方。我们的家就在湖畔的半山腰上,这里绿树环绕,在家门口还能远眺湖面。每次回到这里我都很快乐。
到了爷爷家,我就迫不及待的想到山上去“撒野”。于是背上婆婆专门为我准备的小背篓,拿上一把镰刀,跟着爷爷和爸爸上山去挖红薯。
经过一条长满杂草,湿滑的小路,终于到了红薯地。红薯地长得非常茂盛,但是红薯究竟在哪里呢?我先是胡乱地找,到处乱挖,一个红薯也没找到,这时我只有向老爸求助。
爸爸告诉我,要想找到红薯,先要观察土壤是否有凸起和裂缝,因为红薯长大了就会把土壤挤松,挤出裂缝。爸爸指着一个地方告诉我这里有红薯,于是我蹲在地上,用镰刀刨开那一块土壤,慢慢的,一个红薯出现在我眼前,我使出“洪荒之力”把它拔出来,原来是一个长着“长尾巴”的迷你小红薯,和爷爷挖的大红薯相比,它就是一个红薯婴儿,爸爸妈妈都乐得哈哈大笑。有了这次经验,我的动作越来越熟练,挖的红薯越来越大。不一会儿,我和爷爷就满载而归。
回到家里,爸爸带着我骑着幺爸的摩托车在院子里兜风。由于爸爸技术不熟练,车开得东倒西歪,我很怕被摔下去,牢牢地抓住爸爸的肩膀。这种感觉又刺激又好玩,我一会儿尖叫一会儿大笑。
晚上,全家人一起吃了一顿团圆的晚餐,我还看见了圆圆的月亮。