三年级秋景作文
今天下午,我和爸爸、妈妈骑摩托车回家。路上,我看到了一处令人难忘的、美丽的秋景。
那个地方有山、有水、风景很好。听我慢慢给你们说吧。高大的山一座又连着一座,树木绿油油的,像小人一样插在一条条弯弯曲曲的小路旁。山下是一些平铺的石头,有的是圆的,有的是椭圆的,还有的像个大西瓜,那排列的顺序又像一列又一列的乌龟在替人们辅路。旁边种了一排排杨柳,真像一排排训练有素的士兵在等候检阅。
一条小溪如镜子般的平静,在远处看,小溪里的水由透明到淡绿,又从淡绿到深绿。一只蜻蜓从远而来,飞到小溪那平静的水面上,点了一下水,就飞走了。这就是人们常说的蜻蜓点水。这只蜻蜓不知是飞到了哪里,但我的脑海里还清晰地留着那只蜻蜓的身影,一次又一次的回放着。啊!一阵清爽的秋风吹来,小溪的水面上有一点点的微波被吹动,我身上也被秋风吹得发凉。
啊!这真是秋季之中的美景呀!谁见了不会留在那里欣赏个够呢?