经过了漫长的冬季,明丽的春季,火热的夏季,我的脚步又走入秋的领域。漫步在乡间大道上,我看见几片枯黄的树叶落在地上,风儿吹着它们旋转飞舞。
哦,秋。秋,来到小河边,凉凉的河水流过千家万户,可谁能想到里面的鱼呢!一条条肥硕活泼的鱼儿们互相嬉戏,攒起一圈圈圆圆的联想。有时,一看见人影,就闪电般的潜入水的深处,有时好像也要和人们戏耍似的,来去倏忽。秋,托住了正要下河的鸭子,慈母般地拍了拍尾巴上晶莹的露珠。秋,飞过稻田,人们的汗水顺着脸流淌,可是,劳累挡不住丰收的喜悦。人们开心地笑了,那笑声打破了清晨的宁静,也惊飞了准备起程的大雁。
秋,来到了果园里,把苹果涂得透红,把橘子抹得金黄……秋,来到高粱的故乡,把每个高粱宝宝都亲了一个吻,高粱孩子们都红起了脸,低下了头,秋却不知去向……
秋天,比春天更富有灿烂绚丽的色彩;秋天,比春天更富有欣欣向荣的风景。我爱秋天!