秋天的是丰富的。柿子熟了,像一个个小红灯笼。苹果熟了,又大又圆又红,看起来像一个个红气球似的。葡萄熟了,颜色多种多样,有的是紫红色的,有的是红色的,还有的是绿色的。
秋天的田野是热闹的。大豆摇动着“哗啦啦”的豆荚;高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱;玉米就像是一个个胖娃娃,穿着用金色珍珠做成的衣服,在比美呢!
秋天的森林是多彩的。远看那些树像一朵朵绿色的云从大地上升起。火红的枫树更像是一把把燃烧着的火。近看这些树的叶子形态各异,有的像一只小手在和你打招呼,有的像小鸭子的脚蹼,还有的像一把把小扇子,把美丽的菊花扇得竞相开放。叶子的颜色五彩缤纷,绿的像玉。黄的像金,红的似火……我慢慢的在小路上走着,不时我飘来一片落叶,如风中的蝴蝶,在翩翩起舞呢!
秋天真美啊!我爱秋天!