有人喜爱美丽的春天,有人喜爱炎热的夏天,有人喜爱安静的冬天,而我则喜欢绚丽的秋天。
秋天已经迈着轻快的步伐来到了身边。抬头看那棵银杏树,不知何时披上了一件金黄的披风,树上还有一颗颗果实,那就是白果,可以入药。走出院门,一朵朵菊花聚在一起开放着,从远处看,就像一个老太太顶着一个爆炸头,特别显眼;近看,又像一朵朵美丽、金黄、绚丽的彩云,来到人间飘呀飘!来到一座亭子边,这里的人不如往日里的多了。夏天,亭子里全是一些乘凉的人。现在已空无一人,以前热闹的亭子已经变得寂静了。风一吹来,我全身上下都在不停地打冷颤。
亭子外边那个小池塘里,以前呱声不断,蜻蜓也在使劲地点水,荷花也开得非常茂盛。如今,青蛙变得安静了,蜻蜓点水也罕见了,荷花也全都凋谢了,只有池塘旁边那些小菊花还在含苞待放。
这些秋天的景象很美,让我觉得秋天就是一个凉爽、安静、美丽又迷人的季节。