三年级上作文
五月一日是国际劳动节,我打算为我家劳动一下。
那天中午,我全家吃好中饭后,妈妈去睡觉了,爸爸拎着公文包去上班了。我看着厨房里的脏碗,心想:“妈妈工作累了在睡觉;爸爸今天要上班。今天是劳动节,这些脏碗我来洗!”说干就干,我立刻走进厨房洗碗。我先打开水龙头,再找来一块抹布,接着倒点洗洁精在碗里,最后我用抹布从碗口擦到碗底,反复来回好几次,再打开水龙头冲一下,才算洗完一只碗。就这样,我洗了第二只,第三只,第四只……冲完后,我发现有三只碗碗底都有一个小污点,我就使劲地擦呀,可是还是没擦掉,我就想呀想。