三年级上作文
寒假的时候,我看了一本绘本。它没有漂亮的图片,也没有精辟的文字,却蕴含着一个大道理。
这本绘本主要说:“圈子丢了一个角。为了找到那个角落,它踏上了一段奇妙的旅程。途中因为圈子跑不快,可以和蝴蝶玩,和甲虫赛跑。它也遇到了很多困难,但都克服了。最后他找到角落装上了。但是,因为它跑得太快,它不能像以前一样和它的朋友一起玩了。它明白了。他真正想要的是幸福。他害怕同伴们嘲笑它的不完整,他会因此而不高兴。然而,他在寻找失踪的角落时,体验到了幸福。所以,它放下那个角落,追求它想要的幸福。”