三年级上作文
我以前并不是特别爱看书,但是自从暑假,当我按照老师的要求完成了阅读作业,我惊喜地发现,我不知不觉就爱上了看书。我看童话、成语故事、儿童文学等各种课外书,给我带来了很多意想不到的收获和快乐。
看书的时候,如果遇到不认识的单词和不理解的单词,我会去查阅《不说话的老师》——字典。通过查字典,我知道了很多平时课本上没学过的新单词,也知道了更多单词的意思。通过收集好的单词和句子,我增加了词汇量,让我在写文章的时候感觉更美好。在边看边读的过程中,朗读有了很大的进步。
课外阅读就像一扇敞开的窗户,让我了解了教室外五彩缤纷的世界。《一千零一夜》带我去了童话王国,学到了很多充满正义和智慧的故事。《一百条裙子》让我被各种漂亮的裙子所吸引,也被主人公勤劳、朴实、聪明、执着、大度的精神所感动。
书籍是人类进步的阶梯,是传播知识的源泉。读一本好书,意味着和很多高尚的人交谈。我想和书交朋友。