三年级香蕉作文
我喜欢吃香蕉,因为它有一件黄澄澄的衣裳,像黄色的小船,在大海中飘浮着!那乡味透过人鼻,让人有一种迫不及待地想吃!
我看见一两天吃不完,就把一部分香蕉放进冰箱。
没过两天,我发现在冰箱外的香蕉有的皮都长满了黑斑点。我立刻打开冰箱,哦,这下真糟糕了,冰箱里的香蕉全都黑了!
我灵机一动,拿来一些没有黑色斑点的香蕉观察,我把一部,我把一部分的香蕉用来撞,撞了不够五下,哇!香蕉的皮一下子就从黄变到黑!我又拿出另一半香蕉,把它们放进冰箱里挨冷,一个晚上过去了哟!香蕉又从黄衣变黑衣!
我想:“香蕉皮碰破,这个道理说的通!可是,把香蕉放在冰箱里,应该保存的时间长!怎么反倒黑了呢? ”这个问题难倒了我! 后来,我在网上找到了答案。原来,香蕉表皮的细胞里,含有一种氧化酵素。平时,氧化酵素被细胞膜严密的包住,就像人的血肉被皮肤包住一样。一旦,香蕉挨冷或碰破,细胞膜破了,里面的氧化酵素受空气中的氧气氧化,生成一种黑色的东西,香蕉就有一种黑斑点!
我终于解决了这个香蕉之谜!