明天我要去红色教育基地参观,所以晚上我和妈妈一起来到民生超市买东西
一进超市我立即就按照提前拟定的清单一件件取来。刚拿了酸奶,想去下一个地方,突然被妈妈叫住,“儿子保质期看了没,想拉肚子呀,哈,哈,哈!”妈妈嘲笑我说,我傻傻地朝妈妈笑了笑,结结巴巴地说:“一—— 一时太着急,忘看了。”检查完酸奶的保质期,突然发现旁边放着我梦寐以求的冰激淋酸奶,正在搞活动,第二杯半价呢!我赶忙拉着妈妈说:“我想要这个冰激淋酸奶!”妈妈看了看说:“想要可以,但必须回答我的问题。”我着急地说:“没问题!”“那听好了,如果我买两盒酸奶那么总共打几折?”我疑惑地说:“不是五折吗”“错了,是七五折。”妈妈遗憾地说。哎,自己的数学知识还是不到家呀!
通过这件事,我知道了数学知识无处不在,但是学懂它,学好它,我还要继续努力!