三年级购物作文
生活中的许多事情都要去尝试才知道。今天我就尝试了一件有趣的事 ---- 淘宝购物。
星期三晚上,妈妈带回来一件衣服,我便好奇地问:“今天你没上班?”“上的呀”妈妈说,“那这件衣服是哪儿来的?”我指着衣服问,妈妈说:“这是我在淘宝网上买的,现在的科技真先进,网上什么东西都可以买到”。我想:网上怎么买东西呀,你又不知道卖衣服的人在哪里,而且东西的质量怎么样,是真是假你都不知道。妈妈似乎看出了我的疑惑,便说:“其实只要在淘宝里输入你想买的东西的名称,再搜索一家信誉度高些,卖得好些的店家,然后就跟在qq里聊天一样,一切都讲好了,噢,还可以讲价呢。这样直接付款就可以了”。我听后恍然大悟,真有这么神奇吗?
今天是星期天,爸爸妈妈都去加班了,妈妈让我去书店买书。我想前几天妈妈在网上买衣服,今天也让我尝试一下在网上买书吧。
进入了淘宝网,我在搜索栏中打入《鲁滨逊河流记》,哇!天南海北的卖家还真不少呢,信誉度也不一样,有星级的、有钻石级的,还有皇冠级的呢!我按照妈妈教的方法,找了一家钻[来源]石级的,而且售出量也很多的杭州卖家,开始跟店家聊了起来,经过左砍右杀,店主终于又便宜了2元卖给我了。我真是高兴坏了,初次尝试收获还真不小呢!
我觉得网上购物真是太方便了,足不出户就能买到你想要的东西,网络真是太强大,太神奇了。