三年级购物作文
周末,数学刘老师给我们布置了一项奇特的作业,让我们去超市购物,熟悉人民币的单位、换算和使用。我非常兴奋,期待着尽快完成这项作业。
昨天晚上,我和爷爷拿着购物清单去万达沃尔玛超市,爷爷给我了50元钱,我小心的装进口袋里。我要买的东西是:生字本、卷笔刀、牛奶、保鲜膜、面包和月饼 。
我在货架上挑选物品,爷爷在我的后面推着车,超市里的东西实在是太多了,我看的眼花瞭乱。
看来买东西也不容易,要走来走去挑选,还要看价格和质量,还要选对数量 。经过努力,我终于把该买的东西挑选齐了。我到了收银台前,把东西一一小心的放到了台子上,让收银员叔叔扫描收钱。收银员叔叔计算出我应该付他44元7角,我拿出了50元钱,他找给我5元3角,我清点了一下,正确。我把东西装到袋子里,和爷爷高高兴兴的回家了!
通过这次购物,加深了我对人民币的认识,我还要继续努力学习数学知识!这项实践活动也非常有意义,有趣味!