今天是9月10日,天气特别晴朗。李莉背着书包走在路上。她想;今天是教师节。送王先生什么礼物好?年卡,笔记本,不,这些不能表达我的心。他走到学校后面的山坡上。她抬头一看,有许多野菊花:红的、黄的、白的、紫的。菊花不计其数。恐怕连画家都画不出这么多种菊花。对了,送野菊花就好。野菊花象征着老师的毅力。
李莉摘下菊花,用红线扎成两捆,来到办公室窗口。老师正在备课。过了一会儿,李丽看见王小姐走了,桌上放着老花镜。你一定又和同学一起去打扫卫生了!想到这里,李丽悄悄地把菊花放进了老师的笔筒里。桌上的地球仪似乎点头称赞懂事的李丽。李莉对自己说,王小姐,我不是你最好的学生,但你是我最尊敬的老师。在你的节日里,我给你这个特别的礼物。
老师,祝您节日快乐!